TVでた蔵トップ>> キーワード

「新ショウガ」 のテレビ露出情報

設楽さん・深澤さん・大久保さん2品ずつ食材を決めて6面サイコロを作成。飯尾さんがサイコロを3回ふって出た食材で料理を作る。深澤さんが選んだのはジャガイモとタコ。大久保さんが選んだのは新ショウガとそうめん。設楽さんが選んだのは牛タンと枝豆。サイコロを振って選ばれた食材はタコとそうめん。そして今回は特別ルールとして「小麦粉はたいてバターソテーは禁止」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「あんぺいのネギポンぶっかけ」を紹介。九条ねぎ・ミョウガ・新ショウガを和えて、あんぺいの上に乗せる。ポン酢をかけたら完成。
「月見焼き」を紹介。あんぺいの中央をくり抜いて焼く。中央に卵黄を乗せて、酒を加えて蒸し焼きにする。出汁醤油を絡めて完成。
「梅じその挟み揚げ」を紹介。あんぺいに切れ込みを入れて梅干し・大葉を挟み衣をつけて揚げる。醤油・カツオ出汁・大[…続きを読む]

2025年6月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「新ショウガ焼き」。今が旬の新ショウガを使った笠原流のショウガ焼き。

2025年5月31日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
高知県産の新ショウガと豚しゃぶサラダ、新ショウガの炊き込みご飯をスタジオで試食。新生姜は、辛味が少なく香りが豊か。新ショウガの甘酢漬けのつくり方、新ショウガ、きび糖、酢、あら塩を密封袋に入れて漬ける。

2025年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県の早春グルメ
高知県は全国屈指のショウガの生産地。新ショウガを栽培しているという小島さんが晩ごはんをみせてくれることになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.