TVでた蔵トップ>> キーワード

「新タマネギ」 のテレビ露出情報

生鮮市場てらお八千代店では、新鮮なブロッコリー1つ172円が107円で売られていた。火曜日は商品が特に安くなる狙い目の日という。生鮮市場てらお八千代店の松岡さんは水曜日が休みで、火曜日で一回売り切ることがやすさの理由などと話した。お客さんが手に取ったささみは959gで507円。売りつくしのためのチャンスタイムでは、サニーレタスは1束107円となった。夕方になると加工品もチャンスタイムとなり、ウインナーは半額になる。一方、新鮮市場東本郷店も水曜日が定休日で、きょうは売りつくしのため開店前から行列ができていた。夕方になるとお寿司が半額になった。この日に狙いを定めてきたという女性は7人家族のお母さんで、月の食費は10万くらいといい、肉やパンを1万4000円分購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年5月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
金子貴俊はご飯を見せてくれる宇都木さんの家を訪れた。現在72歳で祖父の代から農家で60歳から農業に専念していて、家の周りに4つの畑を所有しネギなど10種類以上の野菜を栽培している。裏山では椎茸やタケノコが採れる。
宇都木さんのご飯作りを拝見する。ウルイの浅漬けやタケノコとウルイのパスタなどを作った。

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、農林水産省の広報室の職員に、春野菜を使ったレシピを調査。農林水産省広報室歴6年の松本純子さんは、野菜ソムリエで、全国の生産者の元へ通っており、SNSなども担当しているという。

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE 5月号は「春野菜とアサリの酒蒸し」や、春雨を下に敷くことでて身近にできる「せいろでチャプチェ風」など蒸し料理レシピを楽しむことができる。また、6月30日までに年間定期購読を申し込めば「ESSE× エリザベス・オルウェン「レジカゴサイズ 保冷温ショッピングバッグ」」が届く。お申し込みは0120-887560まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.