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「新タマネギ」 のテレビ露出情報

生鮮市場てらお八千代店では、新鮮なブロッコリー1つ172円が107円で売られていた。火曜日は商品が特に安くなる狙い目の日という。生鮮市場てらお八千代店の松岡さんは水曜日が休みで、火曜日で一回売り切ることがやすさの理由などと話した。お客さんが手に取ったささみは959gで507円。売りつくしのためのチャンスタイムでは、サニーレタスは1束107円となった。夕方になると加工品もチャンスタイムとなり、ウインナーは半額になる。一方、新鮮市場東本郷店も水曜日が定休日で、きょうは売りつくしのため開店前から行列ができていた。夕方になるとお寿司が半額になった。この日に狙いを定めてきたという女性は7人家族のお母さんで、月の食費は10万くらいといい、肉やパンを1万4000円分購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる春野菜のリゾットの調理。まず、水(500ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素を合わせ、加熱。キャベツ・新タマネギ・菜の花・グリーンアスパラガス(合わせて100グラム)・ソラマメを加え、3分加熱。鍋にバター(食塩不使用、20グラム)を加え、米を入れ、炒める。

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は新タマネギのオニオングラタンスープ。材料(4人分):新タマネギ300g、ニンニク1かけ、ソーセージ1本、塩小さじ1弱(5g)、バター10g、小麦粉小さじ1、フランスパンスライス3~4枚、ピザ用チーズ30g~、水450cc。一般的なタマネギは辛みが強く水分が出にくい。新タマネギは甘みが強く水分が出やすい。タマネギは繊[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都世田谷区)
益子卓郎は升本屋を訪れた。創業72年の酒店で、名物のかりんとうはお酒のおつまみに人気である。店主の梅田さんは沖縄好きで、18年前お酒に合うかりんとうを考案した。かりんとうは工場に委託していて味は全部で8種類ある。益子卓郎は塩みつかりんとうを購入してから試食し「家でつまむにはいいかもしれない」と話した。また、直筆の瓦版を20年間続けていて、月1回通算230回発[…続きを読む]

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