TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保韓国横丁」 のテレビ露出情報

料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が軒を連ねる。韓国では参鶏湯を夏にスタミナ料理として食べるのだという。タウリンは疲労回復の効果が期待できる栄養素。「ナッコプセ」はタウリンがたくさん入ったタコを使った辛い鍋料理だという。試食した青木さやかは「あまからね。旨味がすごいですね」などと話した。
韓国食品を幅広く取り扱う「ソウル市場」で食材を調達する。「チャメ」は韓国の夏の定番果物。ファン・インソンさんイチオシの韓国の伝統的な飲み物「シッケ」は日本の甘酒のようなもので、試飲した青木さやかは「すんごい甘いです」などとコメント。コチュジャン・ごま油などを合わせた味噌「サムジャン」はサムギョプサルの上にかけて野菜といっしょに巻いて食べるのがおすすめとのこと。
住所: 東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保
URL: https://kankokuyokocho.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
夏を乗り切る韓国のスタミナ料理について。観光気分を味わえる人気の料理店が10店舗ある「新大久保韓国横丁」では「サムゲタン」を頂いた。韓国では暑いときこそ熱くて辛いものを食べる食文化があるそう。またタコを使った「ナッコプセ」も夏におすすめだそう。また「チャメ」や「シッケ」もおすすめとのこと。「チャメ」は韓国ではスイカと並んで人気のある夏の定番フルーツ。

2024年12月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜韓国 日本人が100%好きなヤツ探し
「コサリユッケジャン」の得点は495点だった。以上の結果より、ベストオブ100%日本人が好きなヤツは「コサリユッケジャン」に決定した。コサリユッケジャンは「新大久保 韓国横丁」で12月14日から22日まで販売。詳しくは番組ホームページ&SNSまで。

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
JR新宿駅B1改札内のイイトルミネを調査。神奈川から買い物に来た親子に話を聞く。東京のグルメ巡りを楽しんだという。下北沢駅西口駅前にある「202カリー堂」の骨付きチキンと7種の野菜カリー、新大久保駅から徒歩10分にある「新大久保韓国横丁」を経て帰宅途中の乗り換えの合間にイイトルミネに立ち寄ったという。翌々日の予定は横浜おいも万博、ルピシアグランマルシェ。まず[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.