TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保(東京)」 のテレビ露出情報

並んでも食べたいベーカリーカフェを紹介。新大久保で行列なのは先月オープンした「PANNARA」、韓国語でパンの国という意味。開店して2時間で売り切れた「リボンクロワッサン」を紹介、フランス産発酵バターを織り込んで風味豊かにし、フランボワーズソースをいれているということ。
並んでも食べたいベーカリーカフェ、デュヌラルテ 麻布十番店の人気は「メロンパン」早ければ昼には完売となる。北海道産小麦粉に外側のクッキー生地に皮つきアーモンドの粉末を入れ香ばしくしている。もうひとつ毎日完売するのが「生クロワッサン」、米粉を入れて27層にすることでモッチリ仕上げている。
並んでも食べたいベーカリーカフェ、渋谷「渋いちベーカリー」はテラス席で約60種類のパンを楽しめる。人気なのは1日100個販売するドーナツ「とろける生ドーナツ」、生地にヨーグルトを入れふわふわにして両面を揚げて粉砂糖をまぶして完成という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
食べログが「今年流行る17のトレンドグルメ」を発表した。まず注目したいのは「フラン」と「チュロス」。韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が日本でも続々とオープンしている。中でも注目が、カヌレとチュロスをかけあわせたような「カヌチュロ」というスイーツ。カヌレのもっちり食感が楽しめるチュロスになっている。続いてフランスの伝統料理「フラン」。スイーツだ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
オープニング映像。「”歌うビッグマミー”怒涛の年末年始に密着」「香取&志尊も参戦!こだわり火鍋 お値段は?」などラインナップを伝えた。

2025年1月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
2025年ヒットスイーツ予測を紹介する。街の人に今、ハマっているスイーツについて聞いてみると、マカロンの進化系「トゥンカロン」、ハーフケーキなどがあがった。毎月200人のZ世代を取材しリアルな流行を調査するSHIBUYA109lab.所長の長田麻衣さんは「ドバイ」「スワン」「背徳感」をあげた。注目のスイーツ1つ目は、韓国で人気のドバイのチョコレート。東京・新[…続きを読む]

2025年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・荒川区にある三河島。韓国の済州島は、1922年に大阪との航路が開通した。これをきっかけに多くの人が日本に渡り、三河島でも韓国コミュニティーが形成されている。2006年には、荒川区と済州市で友好都市連携を結んでいる。丸萬商店では50種類以上のキムチを扱う。昭和26年創業で、70年以上地元で愛されている。ソウル出身の美容室店主おすすめの韓国料理は、「オアシ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
2025年に絶対くる!?トレンド予測・グルメ編。Z世代が選んだ「SHIBUYA109 lab.トレンド予測2025」にノミネートされた注目グルメ。東京・新大久保「シンチョンカフェ」を取材。キーワード1:カムジャパン(韓国グルメ)。韓国スイーツのせいろ蒸しを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.