TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

待ちに待った新米の季節が到来。ふりかけ・フレークなどのご飯のお供が進化を遂げる中、美味しい料理に欠かせないのが出汁。「AKOMEYA TOKYO」で販売している出汁はバリエーションが豊富。料理をラクにする使い方が粉末の状態で和物に使うこと。液体タイプの出汁の場合は、うどんのつゆなどにオススメ。猛暑が続いた今年の夏、冷たい出汁にも注目が集まり、出汁を販売する「茅乃舎」では去年の夏と比べて冷たい「飲む出汁」の試飲数が1.5倍に。これから気温が下がってくる時期に体を温め、疲労回復・リラックス効果も期待できる。AKOMEYA TOKYOでは試飲も可能。「アコメヤの出汁 きのこ」を試飲した西尾さんと伊藤さんは「本当にこれだけ!?めちゃくちゃおいしいスープ」「これはちょっと衝撃。きのこの旨味がダイレクトに来る」などと感想を言った。この商品もパックを破ってクリームと和えて「きのこだしのクリームパスタ」などにするのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
今月から新米が流通開始。今ブームになっているのがふりかけ。進化するふりかけなどご飯のおともを調査する。去年の調味料選手権で総合2位などに輝いたのが、「ピリ辛かけるあおさオリーブオイル仕立て」。福島県産のあおさをフライドガーリックやフライドオニオンと一緒にオリーブオイルに漬けている。焼いた紅鮭を手ほぐししたフレークや、アトランティックサーモンのハラスを塩麹で熟[…続きを読む]

2025年9月19日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
国立健康危機管理研究機構が開催したシンポジウムには国内外の感染症の専門家13人が出席した。国際感染症センタートラベルクリニック・氏家無限医長は新型コロナのパンデミックでは各国でワクチン開発が進み多くの命が救われたとする研究結果を紹介し、研究開発に対しては迅速性と事前の準備が重要になってくるなどと述べた。また国立健康危機管理研究機構・時田大輔部長はひとつの国で[…続きを読む]

2025年7月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル池上彰&増田ユリヤ 徹底解説
参議院選挙での大敗を受けて自民党内で上がっているのは石破おろしに向けた声。自民党・麻生太郎最高顧問も周囲に続投は認めないと話している。衆議院に次いで参議院でも少数与党となり国会では野党の協力が不可欠となってくるが、立憲民主党・野田佳彦代表や国民民主党・玉木雄一郎代表からは連立を否定する発言が相次いでいる。また、教育無償化などが盛り込まれることを条件に予算案に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.