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「新宿駅」 のテレビ露出情報

世の中には検索を活用し、社会的大成功を収めた人や知識や技術がないのに検索で成り上がった人がいる。料理研究家・リュウジはネットの情報で料理の勉強をした。福岡・飯塚市にある「ラーメン武志」の店主もSNSを使い、独学で店をオープンした。番組が密着したのは「有楽町かきだ」。2年前、6席の小さな店からスタートし、わずか1年で新宿駅前の一等地に移転した。有楽町かきだは寿司店、大将は蛎田一博さん。寿司の修行は一切せず、YouTubeなどで勉強して店をオープンしたという。蛎田一博さんは人材事業などを行う「ユニポテンシャル」の社長。会議中にもスマホで寿司について検索。常にスマホを握っている。寿司職人は独り立ちするまでに約10年の修業が必要だという。蛎田一博さんは元々、釣りが趣味だった。その魚で海鮮丼を作り、社員にまかないで提供していた。好評だったため、そのまま店をオープン。元々、SNSで海鮮丼の情報を発信していたため、初日から行列ができる店になった。オープンから11日目くらいのタイミングで海鮮丼をやめて、寿司に変えたという。その後、予約の取れない寿司店として大バズリ。仕入れは自己流。目利きはしておらず、コミュニケーションで仕入れる魚を決めている。この日は2本のマグロを購入。購入した食材を撮影し、すぐにSNSに投稿した。師匠はYouTubeだといい、「寿司 握り方」などと検索し、動画を見た後はひたすら実践だと話した。現在は修行を積んだ寿司職人も有楽町かきだに在籍している。本職の寿司職人・菊地浩さんは悔しいけどすごいとしか言えないなどと話した。東京で流行る方法も全てリサーチして導き出したという。有楽町かきだのメニューは寿司20貫・天ぷら・おつまみのおまかせコースで料金は1万円台。寿司のおかわりは追加料金なしだという。創業2周年の感謝祭には常連や海外からの客も来店した。修行について、蛎田一博さんは修行はした方がいい。握るまでに何年もかけて、今やっと握れている所に価値があるなどと話した。スタジオメンバーは蛎田一博さんの寿司を試食。ネタの方がシャリより分厚いなどと話した。
住所: 東京都新宿区

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
狛江は新宿から小田急線で20分。水と緑のまち。東京都の西側に位置する。多摩川をはさんで川崎市に接している。コンパクトで便利な街だ。泉龍寺境内、弁財天池が東京都から特別緑地保全地区に指定されているとのこと。エコルマホールがあり、市民交流回やお笑いライブなど様々な催し物を開催している。無印良品も入っている建物。新宿までは20分、渋谷までは30分。狩野英孝さんの地[…続きを読む]

2025年7月20日放送 5:00 - 5:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
選挙戦最終日となったきのう、候補者らは何を訴えたのか。東京・蒲田駅まで自民党の石破茂総裁は「私たちはなんとしてもこの日本を守り抜いていかなければなりません」などと街頭演説する様子など、各党の党首の様子を紹介した。

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

2025年7月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
壱角家 池袋西口店は3フロアの大規模店舗となっていて、名物のラーメンは950円。注文は券売機で行い、着席すると油の量などの好みを聞かれ、麺を茹でる工程は好みの固さごとに機械化されているなど、7分以内であり3分程度で出店できる。基本的に2歩で届く場所に全てのものが配置されていることで楽に移動できるのだという。運営母体のガーデンは山下本気うどんなど11の業態を営[…続きを読む]

2025年7月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
午前9時。満員電車に駆け込み乗車し指を負傷した20代男性は薬指を骨折し10針縫合。ほかにも電車とホームの間に足を挟み骨折した女性や満員電車から押し出され尾てい骨を強打した女性などが運ばれてきた。

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