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「新宿(東京)」 のテレビ露出情報

東京駅ラーメンストリートにある「そらのいろNIPPON」の店主がおすすめするのは、成増にある「中華めん処道頓堀」。王道の中華そばは、創業から40年、地元の人に愛されている。道頓堀の店主がおすすめするのは、蓮根駅近くにある「らあめん元」。帆立や昆布をきかせた塩ラーメンは、バランスがよく、プロも大絶賛。らあめん元の内田店主のおすすめは、埼玉県の南与野駅から徒歩10分のところにある「つけそば担担麺航龍」。看板ラーメンは、つけそば。動物系のスープと魚介系のスープがベース。器にしょうゆたれとお酢を入れ、スープを加えればつけ汁の完成。麺は、自家製の平打ち麺。のどごしの良さにこだわっている。もう一つの看板メニューが、自家製の白ごまペーストやラー油を使った担担麺。内田店主のおすすめは、ラーメン。動物と魚介の出汁がきいたスープとしょうゆたれのシンプルなつくり。意図的にシンプルなものにして、誰でも食べられるようにしているという。
航龍の店主のおすすめは、浅草にある創業100年の老舗「中華料理あさひ」。人気メニューは、「ちゃーしゅーめん」。創業当時から変わらない鶏ガラと豚の足と骨からとったスープ。スープにしょうゆと調味料を加え、中細ちぢれ麺を合わせる。メンマとチャーシュー5枚などをのせれば、完成。航龍の店主は、チャーシューについて、火入れの具合が絶妙、肉のうまみが閉じ込められているとしている。気温30度を超えたこの日は、昔ながらの冷やしそばもよく出ていた。冷やしそばは、一年中食べられる。店は、植木さん親子が4代目と5代目として切り盛りしている。100年続ける秘訣について、4代目店主は、同じ味のものを提供することを第一に、客を飽きさせない工夫もしているなどとした。4代目が考案したのは、創業当時から変わらない中華そばにしょうがをトッピングしたしょうがそば。今では店の名物となり、外国人観光客にもしょうがそばを勧めている。
あさひの店主はおすすめがないということで、航龍の店主におすすめをもう一つ聞いた。その店が板橋区のときわ台駅から徒歩10分のところにある「下頭橋ラーメン」。メニューは、1種類のみ。しょうゆたれに、背脂をふりかけ、中太ストレート麺を加え、再び背脂をふりかける。スープを入れて、最後も背脂をふりかける。女性客も増えてきているという。隠し味は、豚骨や鶏ガラからとったスープで煮込んだ青森県産のにんにく。背脂とにんにくの上品な甘さがくせになるという。店は創業から17年。原材料が高騰していて、利益はほとんどないという。下頭橋ラーメンの店主がプライベートで通うのは、新宿にある桂花ラーメンで、イチオシは太肉麺だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび!)
西新宿整形外科クリニックで予測できるのは、子どもの未来の身長。検査内容は、現在の身長を測定し、手のレントゲン写真を撮影するだけ。身長の予測に重要なのが骨端線で、形や大きさなどから身長の伸び率を予測できる。生活習慣を改善することで、予測より身長が伸びる可能性はあるという。最近の子どもは、身長の伸びに不可欠な亜鉛が不足しがちだという。10年ほど前と比べ視力が低下[…続きを読む]

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
ハナコ秋山が銀座の知っておきたい情報を紹介した。3位は歌舞伎座。歌舞伎座は明治22年に誕生した日本で唯一の歌舞伎専用の劇場。2013年に第5期となる現在の歌舞伎座が誕生した。レインボーラムネ、マカロンラスクを紹介した。2位は洋食。銀座は日本の洋食文化の発祥の地とも言われており多くの洋食店が立ち並ぶ。創業130年の煉瓦亭は日本初の洋食店といわれる。おすすめは明[…続きを読む]

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
新宿の「ディズニーフラッグシップ東京」にやってきた。6月9日がドナルドダックの誕生日だとのこと。東京ディズニーランドではドナルドのバースデーイベントが行われる。ドナルドのバースデーを祝う商品が売られている。マスコット、リストバンドもある。リストバンドは洗顔するときに便利だ。ステンレスボトルは水筒だ。デザインが可愛いとのこと。夏に役立つ新商品も。ハンディファン[…続きを読む]

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて紹介するのは新宿にある「とんかつ卯作」。人気はごはんに大量のキャベツが乗ったかつカレー。山形県産のブランド豚を4日間低温熟成させる。粗めのパン粉を使うことでサクッと揚がり甘みとうまみを引き立たせている。店にはオリジナルのソースが置いてあり、かつカレーにソースをかけることでフルーティーさが混ざるのでおすすめとのこと。

2025年6月6日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(“褒め上手”のヒント 達人たちに学ぶ!)
人を褒めて投げ銭をもらう褒めますおじさん は週4日稼働して月に15万円ほど稼いでいる。

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