TVでた蔵トップ>> キーワード

「新横浜ラーメン博物館」 のテレビ露出情報

新横浜ラーメン博物館主催の「ラーメン登竜門」。優勝者には1年間ラーメン博物館で出店できる。今回のテーマは「味噌ラーメン」。決勝進出を決めたのは8組。唯一のアマチュア・神田さんは物流会社に務める会社員で20年以上、趣味で自作ラーメンを作っている。タイのラーメン店店主・ジョーさんとデューさんは決勝戦に進出した8組の中で唯一の外国人。ジョーさんは2年間日本のラーメン店で働き、タイでラーメン店を開き今大人気に。目指すはこだわりのトッピングを贅沢に使ったフルコースのような味噌ラーメン。醤油ラーメンの人気店の「らーめん愉悦処 鏡花 八王子想庵」店長の町田さんが味噌ラーメンに挑戦。コンセプトは毎日でも食べたくなる優しい味噌ラーメン。店長の父・恵一さんは25年前、第1回ラーメン登竜門に挑戦。ベスト10まで勝ち残りラーメンの道へ。
住所: 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
URL: http://www.raumen.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 15:00 - 16:30 TBS
見取り図のイケ麺ジャー見取り図のイケ麺ジャー
極上のスープは槙野智章が調査する。船で1時間30分、知夫里島を訪れた。たぬきは人口の5倍に及ぶ約3000匹。島に1店舗のラーメン店、らあ麺 ちぶ里島を紹介。麺は北海道産の「きたほなみ」「ゆめちから」をブレンドし弾力のあるモチモチ麺。約15種類の素材を煮込んだ出汁と合わせている。野本さんは日本で初めて海老出汁のラーメンを作ったという。

2024年5月27日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグできて当然116問 恥ミスは誰だSP
CM前に引き続き、施設の名前をすべて答えろ。という問題に挑戦した。10問正解出来ず、芸人チームの敗北が決定した。

2024年4月13日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!(サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!)
外国人8位は博多一風堂。ロッチ中岡が製造工場に潜入した。スープは骨を煮込んだあとエグみが残っているためすべて捨てる。窯に付着するアクも取り除く。お湯を継ぎ足して2時間煮込む。ここからの工程で骨の旨みを出していく。途中で旨みを出すために骨を砕く。お湯を足してさらに煮込む。スープを取り出したらさらに骨を砕いてお湯を足し、No.2スープを作る。No.1スープとNo[…続きを読む]

2024年4月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
外国人を魅了するラーメンについて。「最強のラーメン総選挙」1位は葛飾区の「ラーメン三浦家」。南波アナも食べたことがあるとのことで「最高に美味しい至福のときでした」などと話した。訪日外国人に一番満足した食べ物を聞くと寿司より上の2位にラーメンが入った。「新横浜ラーメン博物館」は外国人客は欧米を中心に1日約400人も来館しているという。豚骨も根強い人気だが、醤油[…続きを読む]

2024年4月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
まかない油そばは220円。元だれは自家製のしょうゆベース、ラードを加える。にんにくは無料という。新横浜ラーメン博物館では一風堂の後継として出店している。チャーシューだれは32年継ぎ足していて、チャーシューは肩ロースの中でも少し違う部分を交互にしている。店主は年末ジャンボで1万円が当たったという。魁龍 博多本店は午前11時~午後9時まで通し営業で元旦以外は年中[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.