「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「新潟大学」 のテレビ露出情報
2024年11月13日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日
健査官〜サインを見逃すな〜 (健査官〜サインを見逃すな〜)
健査官・内藤剛志が注目しているのはトランペット筋の研究。新潟大学・高見寿子客員研究員によると、歯の食いしばりや緊張によりトランペット筋が硬くなり続けるとブルドックのような頬のたるみを生むという。これを予防するには、解剖学に基づいた美筋ストレッチが有効。
URL:
http://www.niigata-u.ac.jp/
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年6月12日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
昨日、小泉農水大臣は2021年度の備蓄米約12万トン分の受け付けを開始した。小泉農水大臣は「早くこの随意契約米が届くようにしたい。」等としている。イオングループは5000トン、セブン-イレブンは50トン申請している。一方、アイリスオーヤマ等は申請を見送っている。8月末までに販売する事が追加契約の条件。石塚元章は「色々な事情があるので悩ましい課題が多いのだと思
[…続きを読む]
2025年6月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
2021年産の古古古米の申し込み受け付けが開始された。さらに2020年産の古古古古米10万トンの放出も予定している。古古古古米は5キロあたり1700円程度での販売を目指すとしている。新潟大学の三ツ井敏明特任教授に協力いただき3種類のコメを食べ比べた。2020年産は食感が変わって香りが薄くなるという。
2025年5月31日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーNEWSドリル
千葉県船橋市の米店代表の牧野さんがスタジオに登場。古古米、古古古米が新米とどう違うのかを見ていく。新潟大学の三ツ井敏明教授は、古古古米の方が色が濃いという。古古古米は水分量が少ない。臭いが強い。ヘキサナールの値が高い。酸化が進んでいるとのこと。2020年産を試食した三ツ井教授は、普通の味だという。お米は研ぐのではなく洗う。水をまずボールに入れる。透明のままの
[…続きを読む]
2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう夕方に行われた古古古米の随意契約に関するオンライン説明会。隅田屋商店の店主は申し込みは10トンからということもあり申し込みに悩んでいた。古米特有のにおいが気になるという。専門家は備蓄米が玄米で保管されていることがカギを握っているという。精米直後の状態では古古古米もおいしく食べられるという。
2025年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
老化対策のカギを握るといわれるDEL-1とは?
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
フジテレビジョン
|
ビデオリサーチ
|
TVer
|
東京大学
|
東京ヤクルトスワローズ
|
千葉ロッテマリーンズ
|
木村拓哉
|
ZOZOマリンスタジアム
|
hulu
|
野島伸司
|
キリンビバレッジ
|
第66回 宝塚記念
|
日テレポシュレ ホームページ
|
人事の人見
|
2025年日本国際博覧会
|
東京都
|
星野仙一
|
仰木彬
|
YouTube
|
オリコン
|
アサヒ飲料
|
ヤクルト本社
|
江口洋介
|
福岡ソフトバンクホークス
|
イチロー
|
ベアブリック
|
北海道日本ハムファイターズ
|
広島東洋カープ
|
自由民主党
|
ワシントン(アメリカ)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.