TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟県水産海洋研究所」 のテレビ露出情報

新潟青陵高校の水産部が、LOCAL FISH CANグランプリに参加した。骨が多い魚「エソ」は西日本ではかまぼこの原料となっているが、新潟県内では市場に出回っていない。エソの出汁は、トビウオと同等のうまみ成分がある。新潟青陵高校の水産部が、エソのスープ餃子を作った。LOCAL FISH CANグランプリの優秀作品は、商品化される。新潟青陵高校水産部はLOCAL FISH CANグランプリの決勝大会で優勝を逃したが、商品化や販売に向けて取り組みを継続する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 7:40 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース・気象情報)
新潟県内では、サケ漁が毎年9月下旬から1月下旬に行われていて、去年11月末までの漁獲量が2万8500匹余りだった。これは前年同期の6割ほどにとどまっているほか、過去10年の同期平均18万8900匹余りの15%ほどに落ち込んでいる。県内のサケの漁獲量は、2015年度の46万匹余りをピークに年々減少傾向で、新潟県水産海洋研究所では、温暖化で海水温が上がり餌の分布[…続きを読む]

2025年1月19日放送 6:55 - 7:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)(ニュース)
新潟県内ではサケ漁が毎年9月下旬から1月下旬に行われていて、去年11月末までの漁獲量が2万8500匹余りだった。これは前年同期の6割ほどにとどまっているほか、過去10年の同期平均18万8900匹余りの15%ほどに落ち込んでいる。県内のサケの漁獲量は2015年度の46万匹余りをピークに年々減少傾向で、新潟県水産海洋研究所では温暖化で海水温が上がり餌の分布が変化[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.