TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟県」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
タカトシとSHELLYさんが旅をする。清津峡渓谷トンネルにやってきた。映え写真が撮れるとのこと。トンネルは全長750m。涼しいという。日本三大渓谷のひとつ清津峡渓谷を間近で見ることができる。トンネル全体がアートになっているとのこと。世界中から観光客がやってくる場所だ。

2025年8月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.きょうコレ
ことしの夏は東北や北陸を中心に例年と比べ雨量が少なく、猛暑が続いていて、コメの生育への影響を懸念する声があがっている。こうした状況に農水相は、ポンプ調達の支援など水不足への対策を急いでいるが、
小泉農水相は渇水の影響が出ている現場を視察し、さらなる対策を講じる考えを明らかにした。立憲民主党の野田代表もおととい、新潟県で水不足が深刻な水田を視察し、現状を各省庁[…続きを読む]

2025年8月1日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース金沢局 昼のニュース
能登半島地震から1年7か月。能登半島地震では石川・富山・新潟の3県で計625人が死亡。災害関連死は遺族の申請を受け審査が続いていて、死者はさらに増える可能性がある。被災地では子どもの遊び場などが減少し、成長への影響が懸念されている輪島市と珠洲市では公立小中学校など23校のうちグラウンドに仮説住宅が建設されたのは17校ある。自治体や支援団体などは居場所づくりを[…続きを読む]

2025年8月1日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
明日は土曜日。気象庁発表の予想最高気温を伝える。愛知県豊田などは明日は39℃など都道府県の細かくみるとさらに気温が高いところがあることを1年で1番暑い時期だと伝える。南紀白浜、白良浜のライブ映像を背景に土日からが本当の夏休のモードだと伝えた。千葉の銚子のライブ映像を背景に台風9号の進路を伝えた。

2025年8月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
全国の週間予報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.