TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟県」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(取り憑かれた芸能人)
鈴木亮平が取り憑かれているのものはお餅。餅の国内生産量は国内トップで新潟県民もよく餅を食べる。早速ご当地餅を試食させてもらった。鈴木さんは新潟の人たちはどういうお餅の食べ方をしているのか教えてもらいたいという。聞き込みすべく、新潟県民が集まる道の駅へやってきた。カラスミをかけて食べる、カップ麺に入れるなど。石川さんという方が自宅に招待してくれて、アレンジ餅を[…続きを読む]

2025年4月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
GWの天気傾向について伝えた。また大阪・関西万博の入場者数推移についても伝えた。

2025年4月25日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
「群馬銀行」と、新潟県を地盤とする第四北越銀行を傘下に持つ「第四北越フィナンシャルグループ」経営統合に向けて基本合意したと正式に発表。2027年4月をめどに持ち株会社を設立に2つの銀行がぶら下がる形。両社の営業エリアは重複しないため、統合により収益の拡大を目指す。

2025年4月25日放送 2:50 - 3:20 NHK総合
ダーウィンが来た!ダーウィンが来た!×流転する時の魔法 MAGIC OF TIME
新潟の棚田の映像。メダカや、それを狙うカワセミなどの生き物が住んでいる。

2025年4月24日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
群馬銀行と第四北越フィナンシャルグループが2027年4月の経営統合に向けて基本合意したと発表した。持ち株会社を設立し傘下に2つの銀行がぶら下がる形となる。統合によって総資産は20兆円を超える国内で第5位の地銀グループになる。名称や統合比率などは今後協議を進める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.