TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟県」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「カヌレ×パイチュロスカプチーノ!?“進化系カヌレ”」。カヌレはフランス・ボルドー地方の焼き菓子で、カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味がある。東京・蔵前にある「KURAMAE CANNELE」を取材。去年1月にオープンしたカヌレ専門店で、2時間毎にカヌレを焼いているため常に焼き立てを味わえる。多い時に1日に3000個売れる日もあり、その人気から先月上野に2号店をオープンした。人気は専門店以外でも。今月7日にはセブンイレブンから「ラム酒香るもちっとカヌレ」が発売。ローソンの「バター香る濃密カヌレ」は発売から1週間で累計販売数200万個を突破。スシローも去年9月に「カヌレドボルドーバニラアイス添え」を販売し大ヒット。フランスの洋菓子「カヌレ」。初ブームは1990年代、老舗ベーカリー「DONQ」が販売を開始したのがきっかけと言われている。専門家オススメの進化系カヌレを紹介。1つ目はカヌレ専門店「boB」グランスタ東京店の「朝焼きプレーン」。完成するまで丸2日かけるこだわりで、多いときで1日6500個を販売。2つ目は[Mr.Bakeman Bake&coffee」の「パヌレ」。パイ生地を使ってカヌレの型で焼くことから名前が付けられた。常時6種類のフレーバーを販売し、多いときで1日に700個販売している。3詰は「Papillon」の「カヌチュロ」。カヌレの生地がベースだが、形はチュロスの形をしていて食べログの今年流行るグルメとして注目されている。続いて「Canele de CHIANTI 日本橋店」。約18種類のカヌレが楽しめるが、こちらではカヌレをカプチーノにディップして食べる「カヌチーノ」が人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ぼんご」の女将・右近由美子さんはぼんごの味に感動し店に通ううち店主と意気投合し結婚。夫婦で25年切り盛りしていたが25年前にご主人が病に倒れ、以来由美子さんが2代目として切り盛りしている。こだわりは新潟県女川のお米を使用。

2025年1月22日放送 10:30 - 11:45 NHK総合
令和7年「歌会始」(令和7年「歌会始」)
新潟県・大堀みきさんの歌が詠まれた。

2025年1月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜赤レンガ倉庫から御手洗菜々による中継。御手洗菜々は「今日は横浜赤レンガ倉庫にやって来た。天気が良い。酒処 鍋小屋2025が開催されている。」等とコメントした。新潟味処 いろり茶屋火処の日本海番屋カニ鍋等が提供されている。秋田県大館市直送!名物きりたんぽ鍋を試食した御手洗菜々は「キンカンが優しくて美味しい。スープは鳥ガラが濃厚で最高だ。きりたんぽはモチモチ[…続きを読む]

2025年1月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
市川PA(西行き)内にはおにぎり店があり、1日200個、月6000個が売れる名物となっているという。種類は14種で1番人気は「明太子」、2位は「鮭」、3位は「焼ねぎ 千葉味噌」という。また、「ツナマヨ」や「高菜」も脇を固めている。ここのおにぎりは柔らかく握るのが特徴で、柔らかく握ることで冷めても美味しいおにぎりになるのだという。
ミシュランガイド東京に6年[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
マニア伝授の絶品お茶漬けが大集合。これまでに食べたお茶漬けは280種類以上のもちづきもちこさんに紹介していただく。お茶漬けに合うおすすめ食材。梅干し専門店の浅草「梅と星」の「 なちゅら」。素材にこだわり、紀州産南高梅と愛知県産の赤しそで作られている。「新潟加島屋」の「さけ茶漬」。キングサーモンで作られていて、脂がのったしっとり食感と塩加減がご飯に合う。「新橋[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.