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「新生姜」 のテレビ露出情報

毎日大葉を食べ続けた佐藤さんは「ペリルアルデヒド×油でうま味のパンチ力を倍増させる主役野菜」だとし明日作りたくなる大葉×油の絶品メシを紹介。3位「大葉と新生姜のちくわ天」はちくわに縦に切込みを入れて開き大葉2枚と新生姜2片を入れ爪楊枝で3箇所止め、天ぷら粉を薄く付けて約1分揚げて完成。
2位はご飯に合う「大葉と薬味の米油漬け」を紹介。大葉20枚と生姜20g、みょうが15gととろろ昆布などを米油大さじ1としょうゆ大さじ2、水少量を入れて混ぜて完成。
おすすめの大葉料理1位「シソベーゼそば」大葉とオリーブオイルとそばの香りが相乗効果を生む。大葉20枚やオリーブオイル50ccくるみ10gと粉チーズ大さじ1、塩小さじ1/2めんつゆ30ccをミキサーにかけタレを麺全体に馴染むようにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン人生最高レストラン
藤森は結婚のキッカケになった串焼きについて、店名は言えないが三軒茶屋にある焼き鳥屋の串焼きだと語った。今の妻となる女性と初めてデートをした時に通ったがお互いのスケジュールが急遽あい、晩ごはんを一緒に食べに行った場所だという。当初は違う店に行く予定だったが当日で入るのが無理な場所ばかりで行きつけのその店にいき、そこに連れて行ったという。そこはおしゃれな場所とは[…続きを読む]

2024年7月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
大阪・泉佐野市から中継で紅ずいきを紹介。ずいきはさといもの仲間だが茎の部分を食す。食物繊維が豊富で高血圧を予防するカリウムなど栄養豊富ということ。JA大阪泉州新さんが収穫の様子を紹介、葉は食べれないため落とし茎を土から抜く。切断面には気泡があり食感がシャキシャキするといいアクが強いため皮をむいてアク抜きし煮物などするがきょうはピクルスを紹介、試食した。

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