TVでた蔵トップ>> キーワード

「新生姜」 のテレビ露出情報

「白たけのこの炙り」を紹介。白たけのこの根を削ぎ落として下茹でする。炭火で炙り醤油を塗ったら完成。
「麻婆たけのこ」を紹介。茹でた白たけのこを大きめに切る。ごま油で豚ひき肉・長ネギ・新生姜・豆板醤を炒めて酒・醤油・味噌を加える。白たけのこの茹で汁・白たけのこを加えて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
「白たけのこの黒アヒージョ」を紹介。山椒の実・シマエビ・白たけのこ・久慈だこを加熱。創業190年の老舗「宮醤油店」の「かずさむらさき」を加える。そら豆を加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大葉の世界)
毎日大葉を食べ続けた佐藤さんは「ペリルアルデヒド×油でうま味のパンチ力を倍増させる主役野菜」だとし明日作りたくなる大葉×油の絶品メシを紹介。3位「大葉と新生姜のちくわ天」はちくわに縦に切込みを入れて開き大葉2枚と新生姜2片を入れ爪楊枝で3箇所止め、天ぷら粉を薄く付けて約1分揚げて完成。
2位はご飯に合う「大葉と薬味の米油漬け」を紹介。大葉20枚と生姜20g[…続きを読む]

2024年8月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン人生最高レストラン
藤森は結婚のキッカケになった串焼きについて、店名は言えないが三軒茶屋にある焼き鳥屋の串焼きだと語った。今の妻となる女性と初めてデートをした時に通ったがお互いのスケジュールが急遽あい、晩ごはんを一緒に食べに行った場所だという。当初は違う店に行く予定だったが当日で入るのが無理な場所ばかりで行きつけのその店にいき、そこに連れて行ったという。そこはおしゃれな場所とは[…続きを読む]

2024年7月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
大阪・泉佐野市から中継で紅ずいきを紹介。ずいきはさといもの仲間だが茎の部分を食す。食物繊維が豊富で高血圧を予防するカリウムなど栄養豊富ということ。JA大阪泉州新さんが収穫の様子を紹介、葉は食べれないため落とし茎を土から抜く。切断面には気泡があり食感がシャキシャキするといいアクが強いため皮をむいてアク抜きし煮物などするがきょうはピクルスを紹介、試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.