TVでた蔵トップ>> キーワード

「日向夏」 のテレビ露出情報

亜希子さん翔大さん夫妻は食材の仕入れのためどすこいファームを訪れた。土作りにこだわって、とれたてのとうもろこしは生でも食べられる。店に戻るととうもろこしのジェラートを作った。店の定休日には家族3人で綾馬事公苑を訪れた。綾手づくりほんものセンターで日向夏とにんじんを購入し、店でジェラートを試作した。ジェラート用の抹茶を仕入れている新富町の豊緑園を訪れ、こだわりのもりもっ茶をSNSで紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

2025年5月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび上垣アナの実況してみた
静岡県三島市にある伊豆・村の駅ではゴールデンウィーク期間中毎日イベントを開催していて、目玉は詰め放題企画。きょう開催されるのが500円の野菜詰め放題で、時間は無制限。上垣アナが実況しながら体験し、合計24個ゲットした。6日には、1回500円でマグロぶつ切り詰め放題を開催する。制限時間30秒で紙コップに詰める。

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

2025年3月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
キハチカフェ 日比谷シャンテでは春限定パフェ「苺のティラミスパフェ」が登場。柑橘風味のジュレに、苺は季節によって一番美味しいものを使用。真ん中は、コーヒーとクリームでティラミス仕立てに。一番上は苺のソルベや果肉などを使って大輪の花をイメージしたデコレーション。6層仕立てになったパフェ。パティスリー&ショコラバー デリーモ 目白店では、 5日間で100個販売し[…続きを読む]

2025年2月15日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
群馬県前橋市にある「道の駅まえばし赤城」に来る目的は農家から直接仕入れた野菜。なかでも飛ぶように売れていたのが白菜。白菜の小売価格は平年比で約2.5倍。千葉県館山市の道の駅グリーンファーム館山では開店前、農家の方が野菜を並べている。みかんも半額。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.