TVでた蔵トップ>> キーワード

「日暮里(東京)」 のテレビ露出情報

涼しく夏を楽しめる穴場の街、日暮里エリアには夏に隠れ旬グルメが他にもある。今年4月にオープンしたぶり太郎はぶり専門店で店主の出身地九州では出世魚として縁起物とされ慣れ親しんだ味を楽しんでもらいたいとオープン、人気の理由は「ぶりトマチーズ」や捌きたてしか食べられないガツの「ブリガツポン酢」など食べたことのない創作ぶり料理が出てくることで25種類あるということ。今だけランチメニューとしてオープン価格として数量限定でブリカマ定食が1500円などとなっている。ぶりは脂がのっているのは旬冬で寒ブリが有名だが夏はさっぱりとし若ぶりでさっぱりとした味わいが特徴で刺し身やカルパッチョもおすすめということ。一番人気は夏季限定の若ぶりを使ったブリ丼ぶりは刺し身は身が引き締まった尾びれを使用、炙りは特製ニンニクしょう油で炙り香りと食感をプラスした2色丼という。また産卵時期の春夏にしか食べられないブリのカラスミは塩漬けと乾燥を繰り返し1週間かけて作るこだわりの品という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
スーパーで流れる呼び込み君は明るいテンポで耳に残る不思議なメロディー。大ヒット商品だという。群馬電気は発売した理由に当時は声を吹き込んだテープで商品を販売していたがテープの劣化が問題になっていた。音楽を流すことになったが著作権があるために知り合いに音楽を作ってもらったという。

2025年8月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
残暑が続く列島で今、夏に欠かせない冷やし中華がメニューから消えてしまうピンチに瀕している25日の東京都心は36.3℃まで気温が上昇し、観測史上最大となる8日連続、猛暑日を記録した。東京・日暮里にある「中国手打拉麺 馬賊」では冷やし中華が人気。しかし冷やし中華は好投している食材が多く使用しているので、馬賊冷やし中華は3年前の1300円から1700円に値上がりし[…続きを読む]

2025年8月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど吉村昭のアイスクリーム
1927年、東京・日暮里に生まれた吉村昭。紡績業を営む家の8人目の男児。幼く亡くなった兄や姉がいたことから、母は食べ物に気を使っていた。果物で許されたのはリンゴ、みかんなど。夏はアイスクリームを食べさせてもらえた。後の著書にもアイスクリームを食べたときの記憶が綴られている。

2025年8月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
3位は2422キロカロリー。大木屋日暮里本店は寺門ジモンさんも絶賛。登場したのは肉のエアーズロックと言われるリブロースステーキ。これを鉄板焼で焼いていく。バターとニンニクをステーキの上にのせて、2422キロカロリーのステーキが完成。コースはホタテのバター焼き、メンチカツもついている。コースは完全予約制で5人以上から予約可能。

2025年8月5日放送 16:30 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
外国人が増えている荒川区・日暮里。そのタワーマンションの中に次々と外国人観光客が入っていく。お目当ては日本の駄菓子。1946年創業の駄菓子問屋 大屋商店では問屋だが300種類以上の駄菓子を一般の人でも買うことができる。アメリカ人観光客の夫はマウンテンデューを生産する会社に勤務しているとのことで「マンテンデビュー」という駄菓子を買っていった。店を切り盛りするの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.