涼しく夏を楽しめる穴場の街、日暮里エリアには夏に隠れ旬グルメが他にもある。今年4月にオープンしたぶり太郎はぶり専門店で店主の出身地九州では出世魚として縁起物とされ慣れ親しんだ味を楽しんでもらいたいとオープン、人気の理由は「ぶりトマチーズ」や捌きたてしか食べられないガツの「ブリガツポン酢」など食べたことのない創作ぶり料理が出てくることで25種類あるということ。今だけランチメニューとしてオープン価格として数量限定でブリカマ定食が1500円などとなっている。ぶりは脂がのっているのは旬冬で寒ブリが有名だが夏はさっぱりとし若ぶりでさっぱりとした味わいが特徴で刺し身やカルパッチョもおすすめということ。一番人気は夏季限定の若ぶりを使ったブリ丼ぶりは刺し身は身が引き締まった尾びれを使用、炙りは特製ニンニクしょう油で炙り香りと食感をプラスした2色丼という。また産卵時期の春夏にしか食べられないブリのカラスミは塩漬けと乾燥を繰り返し1週間かけて作るこだわりの品という。