TVでた蔵トップ>> キーワード

「日暮里(東京)」 のテレビ露出情報

3位は2422キロカロリー。大木屋日暮里本店は寺門ジモンさんも絶賛。登場したのは肉のエアーズロックと言われるリブロースステーキ。これを鉄板焼で焼いていく。バターとニンニクをステーキの上にのせて、2422キロカロリーのステーキが完成。コースはホタテのバター焼き、メンチカツもついている。コースは完全予約制で5人以上から予約可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 16:30 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
外国人が増えている荒川区・日暮里。そのタワーマンションの中に次々と外国人観光客が入っていく。お目当ては日本の駄菓子。1946年創業の駄菓子問屋 大屋商店では問屋だが300種類以上の駄菓子を一般の人でも買うことができる。アメリカ人観光客の夫はマウンテンデューを生産する会社に勤務しているとのことで「マンテンデビュー」という駄菓子を買っていった。店を切り盛りするの[…続きを読む]

2025年8月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
リッチなかき氷を特集。日暮里のひみつ堂では1日に200杯売れる「ひみつのいちごみるく」が名物であり、日光の天然氷を取り寄せていてこの氷は厚みがバラバラとなることで普通の氷よりも柔らかに仕上がるのだという。六本木の花氷の名物は「おにぷりん」で、氷は削る前に常温になじませることで口溶けの良さにこだわり、ほうじ茶クリームなどを合わせて自家製のプリンをのせることで作[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
涼しく夏を楽しめる穴場の街、日暮里エリアには夏に隠れ旬グルメが他にもある。今年4月にオープンしたぶり太郎はぶり専門店で店主の出身地九州では出世魚として縁起物とされ慣れ親しんだ味を楽しんでもらいたいとオープン、人気の理由は「ぶりトマチーズ」や捌きたてしか食べられないガツの「ブリガツポン酢」など食べたことのない創作ぶり料理が出てくることで25種類あるということ。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.