TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本あんこ協会」 のテレビ露出情報

にしいさんのオススメが島根・松江にある「三英堂」の「日の出前」。小豆の皮をとってから煮た皮むきあんを手作業で何層にも押し固めて作っているという。滑らかな舌触りで口の中でサラッと溶けていくという。
うさもぐさんのオススメが「PAIN de CLASSE」の「あんバター」。甘さと塩味のバランスが絶妙な王道あんバターとのこと。また「PAIN de CLASSE」の店主・大石幸史さんは元格闘家だという。
畑さんのオススメが山形にある「やまり菓子舗」の「六代目 栗蒸しようかん」。店主自ら厳選した茨城県産の最高級生栗と、北海道産の小豆から全て手作業で仕上げる自家製あんを合わせた上品かつ上質な一品。全て手作りのため1日50本しか作れず、最大約3年待ちになることもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回はにしいあんこさん・畑主税さん・うさもぐさんの3人があんこの最新トレンドと最強お取り寄せを紹介する。

2025年9月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
秋分の日のきょうは、秋のお彼岸。お彼岸と言えばおはぎを食べる家庭も多いが、おはぎに欠かせないあんこ、”つぶあん”と”こしあん”カロリーが低いのはどっちか?教えてくれるのは、日本あんこ協会のにしいあんこ会長。

2025年4月6日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
人気花見スポット東京・隅田川沿いの桜を水上から楽しむ。浅草で観光人力車を運営する会社が行っている水上版人力車サービス1人2500円。舟は足でこいで進める。地上からでは見ることができない風景をけん騒から離れゆったりと楽しめるのがこの水上花見の醍醐味。花見に欠かせないものといえば絶品和菓子。1948年創業の和菓子店・青柳正家の菊最中。隅田川沿いに最初に桜が植えら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.