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「日本アイスクリーム協会」 のテレビ露出情報

アイスクリーム類および氷菓の販売金額のグラフ(出典:日本アイスクリーム協会)を見ると、右肩上がり。こうしたなか今月5日「AIPAKU TOKYO 原宿店」がオープン。注目のひとつが、クラフトソフトクリーム。全国各地の牧場から厳選した上質な乳原料(毎月変わる)を使用したこだわりの詰まったソフトクリームだ。さらに、ソフトクリーム界のフェラーリと称されるイタリア製のソフトクリームマシンで空気の含有量を調整。よりなめらかでクリーミーな食感を味わえる。また、全国のご当地アイスも100種類超が集結。数カ月ごとにラインナップの変更も。「長崎カステラアイス びわ」「焙煎温度別 ティージェラート」「岩下の新生姜風味のかき氷」などを販売している。スタジオでは、「ピスタチオアイスクリーム」と「桃のジェラート」を試食。「ピスタチオアイスクリーム」は、最高級ピスタチオを使用、別添のクラッシュピスタチオで食感も楽しめる。「桃のジェラート」は、桃農家がつくるジェラートで、桃を食べているような味わいと食感を楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&火曜の良純孝太郎小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一族をのぞき見
高山みな子さんはご先祖様は誰なのか。1年に1度「海の日に」行われた献花式に参加した高山みな子さん。ご先祖様は勝海舟だった。勝海舟は日本の近代化を目指し数々の功績を残した偉人。横浜港防衛のため総面積約8000坪の巨大な大砲場「「神奈川台場」を設計。さらに「氷解塾」「海軍塾」の2つの塾を開いた。軍艦「咸臨丸」の船長としてアメリカへ。咸臨丸の航海ではじめてアイスク[…続きを読む]

2025年10月10日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「大事にしすぎてダメにした経験ありますか?」と質問。マツコ有吉はちょっとした高級品をもらっても大事にしすぎて賞味期限を切らしてしまうと共感した。一方、マツコ有吉は冷凍保存してあれば期限を意識したことはないと話した。冷凍庫はずっと閉めていても常に同じ温度を保てないため少しずつ劣化する。

2025年10月5日放送 15:00 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら日本の人気アイスNo.1が決定!
8位は赤城乳業「ガリガリ君 ソーダ」。アメリカではソーダ味に馴染みがなく炭酸もないため困惑していた。ベルギーでは子どもには好評だったが、大人は甘すぎると指摘。ピエール・マルコリーニは爽快感がないとマイナス評価。合計得点は207/300点。

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
井村屋のあんまん・肉まんのふわふわもちもち食感の秘密。通常生地の発酵は餡を包み終わってから行うが、井村屋では生地の状態で一度発酵させ、更に餡を包んだあとも発酵させているのだという。また、「ゴールド肉まん」の餡には豚肉と玉ねぎしか使っていない。玉ねぎは炒めたものと生のもの2種類を使っているということ。餡はシート状に伸ばした生地を巻き付ける形で包む。こうすること[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
厳しい残暑が続く中、さまざまな食料品の値上げラッシュに負けない商品があった。今月値上がりする商品は1422品目。アイスクリーム市場は値上げにも関わらず販売金額は昨年度過去最高を記録している。あいぱくでは100種類以上のアイスを楽しめる。ご当地アイスも人気。

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