TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本テレビ」 のテレビ露出情報

神奈川・小田原市「鈴廣かまぼこの里」から杉原アナが中継。ちくわ作り職人歴18年の熊英治さんに魚のすり身を竹に巻く作業を見せていただいた。すり身の量は熊さんの感覚のみで重さは量っていないが均一に巻かれていく。ちくわには一般的にはスケソウダラを使うことが多いが、小田原では旨味がより感じられるグチという魚を使用する。竹に巻いたすり身は焼台にセットし、遠赤外線で焼いていく。焼きながら小さな穴をあけているが、これは膨張を防ぐために行う作業だそう。約10分焼いた焼き立てをいただいた杉原アナは「焼き立てだと魚の旨味をより強く感じられる」などと感想を言った。ここでは職人からレクチャーを受けられる体験教室も行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!WEATHER
汐留・日本テレビから中継で天気予報を伝えた。途中江の島の映像が背景に流れた。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あすのポイント
日テレ・大屋根広場から気象情報を伝えた。

2024年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
現在日テレではどこかな?WEEKと題してスタジオにいないある人が隠れているという企画を行っている。ハッシュタグ・どこかなWEEK、ハッシュタグ・DayDayをつけてどんな隠れ方をしていたかをXで投稿することも可能だ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.