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「日本ナポリピッツァ職人協会」 のテレビ露出情報

きょうは締めにBELLA NAPOLIでピザを頂く。お店の人におすすめを聞くと、岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズのマルゲリータを提案。オーナーの池田哲也さんは元々三越百貨店のバイヤーという異色の経歴の持ち主。イタリア・ナポリで修行し、2001年にBELLA NAPOLIを構えた。評価は高く、日本ナポリピッツァ職人協会の称号を与えられた。マルゲリータ コン 吉田を食べた有吉は、美味しい、生地うまっ!などと絶賛。美味しさの秘密は、記事を作るのにものすごい時間を欠けているといい、熟成発酵を2~3週間行っている。チーズは岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズ。サルシッチャ ェ ブロッコリは自家製ソーセージにモッツァレラチーズとカチョカバロを部分的に乗せているという。秋元真夏は初めて来る地域だったが、巡ってお散歩するのが楽しかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次に向かったのは「ガスト」。三軒茶屋にある人気イタリアンのシェフ・井上勇さん監修、「日本ナポリピッツァ職人協会」の副会長もされている。そんな井上シェフ監修でピザをはじめキノコをふんだんに使った本格イタリアンが楽しめる。「ジューシー若鶏グリル デュクセルソース」は、マッシュルームやポルチーニ茸など5種類のきのこを煮詰め、そこにバター・白ワインなどを加えてさらに[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
従業員イチ押し商品第7位は「ピザBENTO(サイド付き)マヨじゃが」。職人のジャッジの結果、合格4、不合格3で合格となった。有光氏は「この値段とクオリティなら問題ない。これからの伸びしろも大きい。」などと評価。不合格を挙げた井上氏は「味は美味しいが、生地が火を通せてない。生地を薄く伸ばすか、一度焼成してから具材を乗せるべき。」などと指摘した。

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
世界一のピザ職人に輝いた11歳の少年を取材。中山が訪れたのは広島県呉市にあるナポリピッツァ専門店のPIZZERIA NALIPO。世界最大規模のピッツァ大会ナポリピッツァ職人世界選手権ジュニア部門で頂点になった成本豊穂くん。アジア人のジュニア部門優勝は史上初。大会で審査員を務めた牧島昭成さんは「信じられない、奇跡」とコメント。世界一のナポリピッツァを作っても[…続きを読む]

2025年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
広島・呉市から成本豊さんが中継。豊さんは「初めは世界大会に出ることすら考えて無かったが、息子と一緒に歩んでいく中で初めての挑戦で一緒に成長した。」などと話した。豊さんは元々自衛官で、たまたま食べに行ったナポリピッツァ専門店のピッツァを食べて衝撃を受けて職人を目指した。豊穂くんのマルゲリータは、空気を膨らませるようにこねた生地で、モチモチ食感が特徴。豊穂くんは[…続きを読む]

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