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「日本ナポリピッツァ職人協会」 のテレビ露出情報

きょうは締めにBELLA NAPOLIでピザを頂く。お店の人におすすめを聞くと、岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズのマルゲリータを提案。オーナーの池田哲也さんは元々三越百貨店のバイヤーという異色の経歴の持ち主。イタリア・ナポリで修行し、2001年にBELLA NAPOLIを構えた。評価は高く、日本ナポリピッツァ職人協会の称号を与えられた。マルゲリータ コン 吉田を食べた有吉は、美味しい、生地うまっ!などと絶賛。美味しさの秘密は、記事を作るのにものすごい時間を欠けているといい、熟成発酵を2~3週間行っている。チーズは岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズ。サルシッチャ ェ ブロッコリは自家製ソーセージにモッツァレラチーズとカチョカバロを部分的に乗せているという。秋元真夏は初めて来る地域だったが、巡ってお散歩するのが楽しかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
広島・呉市から成本豊さんが中継。豊さんは「初めは世界大会に出ることすら考えて無かったが、息子と一緒に歩んでいく中で初めての挑戦で一緒に成長した。」などと話した。豊さんは元々自衛官で、たまたま食べに行ったナポリピッツァ専門店のピッツァを食べて衝撃を受けて職人を目指した。豊穂くんのマルゲリータは、空気を膨らませるようにこねた生地で、モチモチ食感が特徴。豊穂くんは[…続きを読む]

2024年8月31日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!新生PIZZA-LAvs超一流ピザ職人
PIZZA-LAの従業員イチ押し第8位の「激盛りトマチーピザ」。まずはピザをそのままかけて、そのあとチーズをかけるなどしてほしいとした。ジャッジは5人が合格と判断。ピザを混ぜる演出に楽しかったと評した。ただ食べにくさに関して言及するジャッジもいた。

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