TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本ハム」 のテレビ露出情報

日本ハムのシャウエッセンの調理方法について。実は焼くのは禁じ手だという。日本ハム・岡村香里さんは「シャウエッセンはパリッとした食感が一番の特徴。皮が破けてしまうとパリッとした食感が出なくなってしまう」と説明。沸騰したお湯で3分間ボイルして皮がやぶける前に取り出すのが正しい方法だという。しかし、日本ハム社内でも焼いていた社員が88%。そうした焼き派の根強い人気もあって、焼きに特化した商品も発売しているという。もう一つの意外な真実はそのまま食べられること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
今回は日本ハムに突撃リポート。発売から40周年となるシャウエッセンの中でも夜におすすめなのが、夏限定発売の「シャウエッセン 花火」。名前の由来は肉のうま味やキレのある味などが口の中で花火のように移ろいゆくためだそう。焼いて食べるのがおすすめとのこと。

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
冷凍ハンバーグを紹介。山本さんのNo.1は日本ハム冷凍食品「シェフの厨房 肉汁溢れるプレミアムハンバーグ すだち果汁入り和風おろしソース」。プロ顔負けの低温調理によって肉汁を逃さずジューシーに焼き上げているという。

2025年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
ソーセージは朝食やお弁当に定番だが、夕食向けのニーズを開拓しようとしているのがソーセージのシェア1位の日本ハムのシャウエッセン。きょうから期間限定で発売が始まったのがシャウエッセン花火。最大の特徴は黒コショウ。シャウエッセンは幅広い年代への浸透を狙っている。ぐるぐるぐるぐるシャウエッセンは特大サイズのソーセージ。シャウ名店アワードを開催したとのこと。立ち喰い[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!Enjoy SPORTS
プロ13年で積み重ねたHR299本。日米通算300号に大手をかける大谷選手は、ロッキーズ戦に挑む。第4打席にHRを放った。日本選手史上3人目となる日米通算300号HRとなった。記念ボールの行方は、ロッキーズファンの女性がキャッチした。

2025年6月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
大阪に 本社を構える丸大食品。1958年に創立し、いままでに数千種類もの商品を展開。食肉商品のイメージが強いが、創業当時は別のものを製造している。当時は魚肉ソーセージの製造加工からスタートしていた。海外の食生活をみてハムやソーセージが中心にあったということで1960年に畜肉のハムソーセージに進出した。高度経済成長期を迎えた日本は食生活の洋風化が進んでいった。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.