TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本料理 太月」 のテレビ露出情報

久世福商店の中で料理のプロが驚くジャンルが出汁。ミシュラン星付きの店も認めるほど出汁が旨い。「素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」「旨味豊かな昆布だし」などを紹介。出しマニアの峯村咲子さんの自宅には昆布、干し椎茸、鰹節など40種類以上が置いてあった。久世福出汁活用術3品を紹介。
峯村咲子が「風味豊かな 万能野菜出汁」を使ったシチューの作り方を紹介。お好みの野菜を炒めて小麦粉をからめる。野菜出汁、牛乳、塩コショウを加えて煮込んだら完成。
峯村咲子が「風味豊かな万能だし」を使ったトマトソースパスタの作り方を紹介。カットのトマト缶、冷凍シーフードミックス、万能だし、砂糖を入れ煮込む。パスタと絡めたら完成。
「久世福のだし 贅沢の極み」を紹介。スタジオで普通の出汁と贅沢の極みを飲み比べた。贅沢の極みにはカツオとサバ2種類の枯節が入っている。贅沢の極みでつくる「ラーメン&チャーハン」が最高だという。
住所: 東京都港区北青山3-13-1 北青山関根ビル
URL: https://tagetsu.tokyo/

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.