TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋ふくしま館 MIDETTE」 のテレビ露出情報

馬肉の生産量の1位は熊本県で、福島県は21年連続2位。福島県のアンテナショップ「日本橋ふくしま館 MIDETTE」を紹介。
住所: 東京都中央区日本橋室町4-3-16
URL: http://midette.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「日本橋ふくしま館 MIDETTE」のオススメ商品を紹介。福島の夏の涼グルメは桃。桃は抗酸化作用が期待できるビタミンEや疲労回復につながる栄養素がウナギ並み。桃の人気商品は「桃の恵み」「ももふる」「ももぴくるす」。
福島の夏バテ対策グルメは馬刺し。福島の会津地方を中心に馬刺し文化が浸透している。戊辰戦争の際負傷者に体力回復のため馬肉を食べさせたのがきっかけ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
調味料選手権総合第2位&ご当地部門最優秀賞:(マルリフーズ)「ピリ辛松川浦かけるあおさ」「マルリフーズ」営業部長・阿部純也さんおすすめアレンジレシピ「あおさのペペロンチーノ風」、「かけるあおさオリーブオイル仕立て」、「かけるあおさ」を紹介。今年は辛さを追加してリベンジ。試食。東京・日本橋の「日本橋ふくしま館」でも人気。今年の調味料のトレンドは「地元の名産品を[…続きを読む]

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
史上最年少の野菜からソムリエプロ・緒方湊くんが特に好きなものは伝統野菜。最近では京野菜や加賀野菜はブランド化に成功し有名になりつつあるがまだ注目されていないものを紹介する。空中で作る福島県の奥会津金山カボチャはまんべんなく陽があたり色ムラがなくなるという。栽培農家イチ押し!レシピは水と塩だけで煮るカボチャの塩煮で自然な甘さが引き立ち舌触りもなめらかになるとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.