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「日本百貨店しょくひんかん」 のテレビ露出情報

伊藤アナがやってきた「日本百貨店しょくひんかん」の店内には有岡さんが大好きなマックスコーヒーの賞品も揃っている「千葉県ゾーン」や九州地方などエリアごとに分かれており、品数はなんと4,000種類以上。そんな中、お客さんのお目当ては千葉県の直売「房の駅」が販売している「青唐がらし味噌」。青唐辛子と味噌を合わせたもので、少し甘めの味噌が青唐辛子のピリッとした辛さを引き立てご飯が止まらないと大好評。常連の女性もおにぎりや冷奴に乗せる食べ方にハマり何度もリピートしているという。人気の秘密1つ目は、4,000種類という品数だけではなく独自なレアグルメの豊富さ。バイヤーさんが全国を飛び回って定番のお土産類だけではなく、東京ではめったに見かけないレアなご当地グルメも発掘。例えば岡山県総社市のレアグルメは総社市の各小学校の給食のカレーを再現したレトルトカレー。例えば総社市立新本小学校のカレーは隠し味の黒糖が効いてコクが深く、卒業生を中心に人気が拡大中。都内ではここでしか扱っていない商品も多く、コアなファンに刺さるような掘り出し物のご当地グルメがこのショップの魅力。
住所: 東京都千代田区神田練塀町8-2
URL: https://www.nippon-dept.jp/shop/pages/shop_shokuhinkan.aspx

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
進化した非常食について。「もっちりつや炊きおにぎり」は常温で5年保存可能で、開けてすぐそのまま食べられるとのこと。サバイバルフーズの「小缶チキンカレー」は25年保存可能。フリーズドライによって長期保存を可能にしているという。横浜ハイカラの「チーズケーキ/ガトーショコラ」は、パティシエ監修の本格的なケーキの缶詰めとのこと。また秋葉原駅近くにある「日本百貨店しょ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
秋葉原にあるセレクトショップ日本百貨店しょくひんかんに密着。47都道府県の全てのご当地名物が並ぶセレクトショップ。絶品ご当地レア商品、おつまみをお得に試せる詰め放題、ご当地の味をその場で試せるイベント、などもりだくさん。

2024年5月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
佃煮の発祥は摂津の国佃村の漁民を江戸に呼び寄せたことから始まる。移り住んだ漁民は海が荒れて漁に出られない時のため市場に出せない小魚を塩で煮て佃煮として売り始めた。参勤交代の江戸土産として持ち帰り各地に広がった。日本百貨店しょくひんかんでは令和ならではの新しい佃煮を取り揃えている。浅草橋の鮒佐では江戸時代から伝統の味を守り続けている。鮒佐は塩味の佃煮をしょうゆ[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」の店内には4000種類もの缶詰やレトルト食品が並ぶ。その中で客が足を止めていたのが”おいしい備蓄食”というコーナー。店が提案するのは、比較的賞味期限が長い商品を”いざというときの非常食に”というもの。中には仙台の名物・牛タンが入った”デミグラス煮込み”の缶詰もある。
災害にあった時こそおいしいものをと、食べるこ[…続きを読む]

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