TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本缶詰びん詰レトルト食品協会」 のテレビ露出情報

青森県はサバ缶の製造量がNo.1。サバの水煮缶の製造現場に潜入。機械で頭・内蔵などを除去しぶつ切りにする。ぶつ切りの状態で缶詰に入れ、断面が見えるように向きを揃える。塩水を注入し密閉、約120℃の蒸気で約1時間過熱・殺菌する。きちんと真空になっているか、フタの高さで測定する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!おいしく進化する缶詰のお金のヒミツ
缶詰界の2大巨頭はツナ缶とサバ缶で、水産物系缶詰の約75%を占める。清水港や焼津港は日本有数のマグロの水揚げ量を誇る。静岡県はマグロ類缶詰の生産量が98.6%。解凍されたマグロの頭・尾・内蔵を含む腹をすばやくカットし高温で約4時間かけてじっくり蒸す。手作業で骨・皮・血あいを削り取りフレーク状にし、缶に詰めていく。調味液を注ぎ、缶の中を真空にしてフタを密閉。加[…続きを読む]

2025年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9東西対抗 日本まるごとクイズSP
昭和46年から令和6年の間で、警察に届けられた落とし物の数のピークはどこか。正解は、令和。西日本ナインは3人、東日本ナインは4人が正解。ここまで、正解数は同点となっている。最終問題。昭和23年から令和6年の間で、サバ缶の生産量のピークはどこか。正解は、昭和。西日本ナインは4人、東日本ナインは1人正解だった。合計正解数は、西日本が13、東日本が10となり、西日[…続きを読む]

2025年10月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スイートコーン缶450gは生鮮のトウモロコシ3~4本入っている。サバの水煮缶220gは体長約30cmのさば1尾分が入っている。缶詰は味付けしてあり、生ゴミが出ない、保存も効く。料理研究家におすすめのレシピを聞く。

2025年8月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
全国79店舗キッチン用品のセレクトショップ「212KITCHEN STORE」のバイヤー、木村さんが教える。木村さんが関わった商品は500点以上。「マジカリーノ」(1336円)は電子レンジのマイクロ波でお皿底面が発熱、フライパンで焼いたような焼き目を作り出す。直火にも対応している。鶏もも肉を加熱して直火とレンジの違いを検証する。
「マグポット」(9900円[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.