TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本酒」 のテレビ露出情報

札幌市にある菓子メーカーの工場では自動化されたラインで製造されるお菓子は、1日最大で30万個、お土産などで人気の商品の制作工程を見学するため連日、外国人観光客で大にぎわい。年間10万人が訪れるという。チョコレートを扱うのは熟練の技術者。ひび割れ、焼きムラをチェック。東京都青梅市にやって来た外国人観光客のお目当ては「日本酒」。このメーカーでは、日本酒の製造工程を詳しく学ぶツアーを、無料で開催している。創業は1702年、蔵の中には当時の面影が残されており、日本酒独特の伝統的な製法も詳しく説明している。こうした工場見学が人気の背景には「リピーター」の存在がある。ことしの3月に観光庁が、これまでに何度日本を訪れたかをアンケート調査した結果、「1回」が32%で一番多いが、「4回から9回」が26%。「10回以上」が15%と、「4回以上」を足すと41%となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
大阪市にある居酒屋「中トロと豚足」は平日は何杯飲んでも日本酒が1円。広告宣伝費が0円なのにお客が殺到。お客がSNSに投稿し勝手に「宣伝」してくれるため、客数や売り上げがアップし、売上が3倍になりトータルで黒字になるという。慶應義塾大学教授・中室牧子は「経済学的には合理的な行動」などとコメントした。“Agility”時代の風に帆を立てることで、世の中の流れを情[…続きを読む]

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極カリーサビラ!沖縄県民と酒
模合は沖縄独自の相互扶助金融システム。那覇市の酒彩Bar善を紹介。萩尾俊章さんが、酒に寛容な沖縄の風土について解説。泡盛は、日本酒や焼酎と比べてアルコール度数が高い。

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

2025年8月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ハウステンボススタッフ厳選 夏の完全攻略ガイド
東京ドーム33個分の広さを誇る長崎・佐世保市のハウステンボスを大特集。ミッション・ディープシーは深海での救出をテーマにしたアトラクションであり、ミッション内容を聞いたうえで進んでいく。天井にもモニターが張り巡らされる中、深海への急降下を実感できるだけでなく風や水しぶきも体験できる。
ハウステンボスはテイクアウトグルメも様々楽しむことが出来る。オランダ伝統の[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
目黒学院ラグビー部はタックルの練習量が全国トップクラス。トンガからの留学生が4人いる。豚バラ肉と牛肉合わせて44キロを使用。ショウガ、ネギ、日本酒などを加え1時間ほど茹でる。さらに焼き目をつけてしょうが焼きのタレをかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.