TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本野菜ソムリエ協会」 のテレビ露出情報

2010年から始まり、ことしで15回目を迎えた調味料選手権。全国の調味料183品がエントリーした。日本野菜ソムリエ協会が運営していて、調味料業界の活性化につなげたい狙いがある。ことしの傾向は、茶色が多く、見た目より味に力を入れていることだという。総合3位は、「カレーみそ」。味噌づくりの老舗が手掛けたもので、添加物をほぼ使用せず、数種類の味噌を使用している。食パンにカレーみそを塗り、チーズをのせて焼くのがおすすめだという。山形が試食し、最初はカレーががっつりくるが、噛めば噛むほど味噌のコクが出てきて、チーズともよく合っておいしいなどと話した。野菜と一緒に炒めてドライカレーにもできるという。総合2位は、「ピリ辛松川浦かけるあおさ」。2023年に総合2位となった「松川浦かけるあおさ」をリニューアルし、ハラペーニョとオリーブオイルを組み合わせた。おすすめの食べ方は、茹でたパスタに和えるだけのペペロンチーノ風パスタ。友利が試食し、後から辛さがくる、これひとつで料理上手に思われるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
飯尾さんととにかく明るい安村が千歳市の魅力を調査。千歳市は名水百選にも選ばれた良質な水と寒暖差により育った甘くて濃い農産物の宝庫。中でも移住者の食を支える激安店が「道の駅サーモンパーク千歳」。20kgの玉ねぎが1500円、じゃがいも(10kg)が999円と激安。この道の駅では約80軒の契約農家から届く激安新鮮野菜が並んでいる。千歳市はサケのふるさとと言われる[…続きを読む]

2024年11月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
ドレッシング専門店で甘夏、ルッコラ、パプリカ、レンコンを使ったドレッシングを紹介。日本野菜ソムリエ協会によると、あまおうドレッシングは日本一になった。ドレッシングはサラダ、肉料理、うどんなど、かけるだけ味が決まる。

2024年11月6日放送 3:40 - 4:00 日本テレビ
日テレポシュレ(日テレポシュレ)
「野菜ソムリエマルシェ」はポシュレが運営する、日本野菜ソムリエ協会の特設通販サイト。野菜ソムリエ厳選の野菜やフルーツなどのお取り寄せサイト。

2024年10月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今月20日に大阪・阪神梅田本店で行われた調味料選手権。15回目となる今年は全国から183品がエントリーした。入賞した調味料はインターネットでも購入できる。去年総合1位に輝いた千葉県産ホワイトマッシュルームを使った「マッシュルームイチバン」は受賞したことで売上げが約3倍になった。おととし1位になった燻製岩塩を使ったほりにしブラックは、シリーズ累計出荷本数700[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.