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「日本野菜ソムリエ協会」 のテレビ露出情報

横浜赤レンガ倉庫で開催中の「Yokohama Strawberry Festival 2025」から中継。「moonlight」のおすすめは、パールホワイトのモノトーンパフェ。「白いちご」はなぜ白いのか、いちごは日光があたるとアントシアニンが現れ赤くなる、白いちごは遺伝子的な要因で日光があたってもアントシアニンが出来にくいとのこと。白いちごは甘酸っぱさもあるが瑞々しく、試食したアナウンサーは「初めて食べた味」と表現していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜赤レンガ倉庫で開催中の「Yokohama Strawberry Festival 2025」今年で開催12回目となり、累計来場者数は約270万人。今回は過去最多の40店舗が集結しているとのこと。今年から、いちご味わいチャートを設置し好みを探しながら楽しめるとのこと。「花と菓子プエラ」のおすすめは、花束のようなパフェ。奈良のブランド苺「古都華」を使用した、[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
福岡のあまおうが大粒で甘いブランドイチゴのはじまりと言われ、奈良の「古都華」は海外でも人気を得るなど、多くの産地を有する西日本で注目したのは、フルーツ王国・岡山。それがイチゴを育てて12年、美作農園の「おいCベリー」。前回惜しくも銀賞。自慢は大きさで通常のイチゴの約3倍。次に注目したのは、埼玉・本庄市で8代続くイチゴ農家久米原農園の「あまりん〜極〜」。通常は[…続きを読む]

2025年1月31日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日新春特別企画 ザワつく!HOW MUCH?いちごスペシャル
「べにたま」は埼玉県で約9年の開発期間を経て今シーズンから本格販売された。一般的ないちごの糖度は10度前後に対し、べにたまの糖度は約19度。かおり野×かおりんをかけ合わせてできたいちご。美味しく仕上げる秘密は成熟するまでの時間を長くかけること。クリスマスいちご選手権で最高金賞を獲得した。「べにたま」1パック250gの値段を予想するクイズを出題。

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
試食屋では、大分県の精肉店オーナーが大分のお肉をより美味しく食べてほしいと開発した「極み肉だれ」や、100年前に千葉の醤油の蔵元が作った「インディアンソース」など、およそ100種類の調味料を取り扱っている。
調味料部門の第3位は「ドレたれ 800円」で、日本野菜ソムリエ協会が開発協力していて、甘みが強いスーパーフルーツトマトを使用。さらにゆず、赤酢、白しょ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
飯尾さんととにかく明るい安村が千歳市の魅力を調査。千歳市は名水百選にも選ばれた良質な水と寒暖差により育った甘くて濃い農産物の宝庫。中でも移住者の食を支える激安店が「道の駅サーモンパーク千歳」。20kgの玉ねぎが1500円、じゃがいも(10kg)が999円と激安。この道の駅では約80軒の契約農家から届く激安新鮮野菜が並んでいる。千歳市はサケのふるさとと言われる[…続きを読む]

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