TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」 のテレビ露出情報

齋藤先生の自宅で体が健康になる生活習慣をのぞき見。朝から子どものお弁当作りをするが、冷凍庫から取り出したのはカットされたにんじん。にんじんは冷凍することで皮膚の健康維持や目の疲労回復に繋がるβ-カロテンが4割もアップすると言われている。問題:にんじんと食べ合わせがいいのは?A.みそ、B.マヨネーズ。正解:B。にんじんのβ-カロテンはマヨネーズなどの脂分と炒めることで吸収率がアップするそう。最強の組み合わせでβ-カロテン大幅アップの医者レシピを紹介。マヨネーズで冷凍にんじんを炒める。そこに栄養満点の白ゴマを入れ香ばしさをプラス。しょう油で味付けし、ツナ缶を加える。ツナを入れてタンパク質を摂る。後は軽く混ぜ合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
冷凍からあげ12種類ひたすら試してランキング。第5位はニッスイの「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」。衣の味で満点を獲得し全体的の高得点で41点。衣付けは一つ一つ手作業で、二度揚げによりサクっとした衣に仕上げている。おろしポン酢が合うという。
冷凍からあげ12種類ひたすら試してランキング。第4位はニチレイの「むねから」。味のまとまりだけでなくコスパも平均を上回[…続きを読む]

2024年12月15日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
体内における免疫細胞の半分以上が集まっている腸。注目は、免疫力の高まりにも影響する短鎖脂肪酸。これの活性化のため、もともと腸内に存在している「酪酸菌」を有効活用するにはビタミンB1が含まれている豚肉や大豆などを食べると良い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.