TVでた蔵トップ>> キーワード

「日清製粉ウェルナ」 のテレビ露出情報

きょうのギモン:新米最高値…“主食”どうする?。農林水産省は9月の新米の取引価格が2006年以降で過去最高になったと発表。きょうのポイント:おコメの代わりに何食べる?、新米おいしく・かさ増しの切り札?。「コメの代わりに食べたものトップ10」を紹介。1位・うどん、2位・パスタ/マカロニ、3位・ラーメンという結果になった。即席麺袋(サッポロ一番など)の出荷量が約1割増。日清シスコのシリアル類は店頭での売れ行きが2割以上増加。 日清製粉ウェルナの乾パスタは販売数量が約1割増。
コメのかさ増しで今人気なのは「もち麦(大麦)」。大麦類販売大手のはくばくによると、もち麦の売り上げが急増しているという。もち麦は水分を多く吸収、炊くと2.8倍かさ増しになる。農林水産省などによると食物繊維がコメと比べると20倍以上。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
新米の高騰でうどんやパスタなどの売り上げがアップしている。元祖田舎っぺうどんでは売り上げは今年の方が5%~10%増えたという。街の人に「主食はどうしているか?」を聞いた。都内スーパーでも米の値段が前年比3~4割高値に。逆に乾麺のうどんやパスタは前年比120%と伸びている。小麦粉加工食品メーカーも米不足だった時期、売れ行きが好調だったという。日清製粉ウェルナの[…続きを読む]

2024年10月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
そばの食べ方について片山虎之介さんが解説。十割そばはそば粉だけのそばで、味と香りが特徴。二八そばはそば粉8:小麦粉2で出来ており、ツルッとした食感と喉越しの良さが特徴。試食した設楽統は「二八そばの方がツルッとした食感。」などと話した。片山さんオススメの「雪んこそば」は、つなぎに海藻のふのりを使用し、滑らかな食感がさらに強くなる。長野県のスーパーやネットでのお[…続きを読む]

2024年10月9日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(世界くらべてみたら)
パスタソース10種類をイタリア3都市で食べてもらい人気投票し、順位を決める。現地で最も一般的なパスタで提供した。キユーピーは「あえるパスタソース カルボナーラ」「あえるパスタソース バジル」「あえるパスタソース きのこバター醤油」、S&Bは「生風味 たらこ」「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」、日清製粉ウェルナは「マ・マー トマトの果肉たっぷり[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ミシュランガイド一つ星14年連続獲得「ピアットスズキ」鈴木弥平シェフが参戦。作りやすさテスト:パスタ100gをゆでる、プロがゆで上がったと判断したタイムを計測。16種類の平均は約7分56秒。作りやすさ1位:EURIMAC「ラティーノ エクスプレス早ゆでスパゲッティ」。火が通りやすいよう麺を十字型に加工。1.65mmにしたことでプロも驚く超スピードを実現。パッ[…続きを読む]

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おうちでマネできる楽ワザ発見!キャンプSP
2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.