TVでた蔵トップ>> キーワード

「日清食品チルド」 のテレビ露出情報

「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華」は醤油ダレと芝麻醤ダレの2種類が付いており、2つを混ぜるとゴマのコクが引き立つとのこと。そしてタレの味で1位に輝いたのはサンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」。タレにリンゴ酢を使用しており、フルーティーな味わいになっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
丸亀製麺では今週火曜日から期間限定で「旨辛 豚つけ汁うどん」と「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけ」を販売。去年はこの時期に温かいうどんを出していたが、今年は残暑が厳しいため冷たいうどんを販売するとのこと。またシマダヤも去年から「流水麺」ブランドのそうめんなど冷やし麺類の販売期間を延長している。日清食品チルドは秋の残暑対策をテーマに掲げ、気候の影響を受けにくい商品[…続きを読む]

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回は冷やし中華13種類を食べ比べて徹底調査。大手メーカーの日清食品チルドや東洋水産、冷凍食品メーカーのニチレイ、明星食品やマルタイの乾麺など新商品やリニューアルされたものを中心に各社イチオシの商品がエントリー。チェックポイントはコストパフォーマンス、タレの味、麺の味、具材との相性、全体の味の5項目。項目ごとに10点満点で採点し、合計点で総合ランキング。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.