TVでた蔵トップ>> キーワード

「日高(北海道)」 のテレビ露出情報

札幌市では秋サケの初セリが行われ、最高額は1kgあたり8万8888円の「銀聖」だった。これは2014年以降で最高であり去年の約4倍という高額となっている。札幌市中央卸売市場では日高の太平洋沿岸で水揚げされた秋鮭は約200匹で不漁から小売価格が上昇する見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所お買い得30連発
今回はベストバイSP。影響力MAXのベストバイキングは伊集院光。ぶっかけコンビーフ、超濃厚ヨーグルト酒を紹介。
やす子のベストバイはイベリコ豚のジャーキー。脂がしっとりとジューシーという。
滝沢カレンのベストバイはクロワッサン。冷凍生地を180度のオーブンで約20分焼くだけという。
イベリコ豚のジャーキーとクロワッサンをスタジオで試食した。
ギャル曽[…続きを読む]

2024年4月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道日高町では、「キトビロ」と呼ばれているギョウジャニンニクが旬を迎えている。若林一雄さんはキトビロの栽培を手探りで始め、「あと3年はやる」などと話した。また妻の真弓さんオススメのキトビロの食べ方は「キトビロの卵とじ」だという。
横山敏雄さんは日高地域の山合で、シラカバの樹液を採取していた。木が雪解けの水を吸い上げる4月のわずかな時期だけ、透明でサラサラ[…続きを読む]

2024年1月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう紹介するのは丸越(愛知)の「雪かぶら」(1,110円)。水卜アナは「シャキシャキで美味しい!甘!」などと感想を言った。ボリュームのある大玉のカブをとろみのある甘酢で漬け込んだご飯のお供。甘酢には北海道日高産の昆布が使われており、甘酢と昆布の旨味が手作業で丁寧に皮むきされたカブにしっかり染み込んでいる。サーモンや豚肉とも相性がよく、サンドイッチにして食べ[…続きを読む]

2023年11月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
近年漁獲量が減るサンマだが、網走水産試験場によると、去年から2年連続同じ時期に、約1週間サンマの大群が集まっているという。集まる原因は、いまだわかっていない。一方で、今年9月から解禁された秋鮭の漁獲数が減り、ブリが異例とも言える豊漁になっているという。今年のブリは臭みがなく脂が乗っているという。豊漁により、ブリの値段も下がっているという。ブリが豊漁な理由は、[…続きを読む]

2023年11月6日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
ネプリーグBONUS STAGE サバイバルトロッコアドベンチャー
今夜の豪華賞品は北海道「銀聖」。北海道日高沖で定置網によって水揚げされたものから厳選された特別な鮭だ。脂のノリが抜群で、程よく締まった身から旨みが溢れる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.