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「旬野菜の揚げびたし」 のテレビ露出情報

今回は旬の夏野菜を美味しく食べられるレシピを求めて、野菜の料理専門店を訪れた。まずは大田区にある「活菜や ちまき」。こちらでは様々な創作料理を扱っている。そこで紹介されたのがとうもろこしのチヂミとピーマンのポタージュ。関口絢子さんはとうもろこしやピーマンのおすすめの調理法について「とうもろこしの余った実をそいで軽く揚げ焼きする。そうすると居酒屋風の揚げものに変身。ちょっと冷めてから調理するといい。ピーマンは、実は包丁も使いたくないというときにベシ!と潰す、ヘタだけとってあと種とワタごと全部まるごとごま油で蒸し焼きにする。あと味付けはお醤油とみりん生姜を絡めるだけの豪快な料理」などコメント。
2つめの店が「野菜居酒屋 はな豆」。こちらで食べたのが旬野菜の揚げびたしとひこま豚のレタス畑蒸し。関口絢子さんは「蒸すということは野菜の嵩が減るというのと、あとやっぱり栄養を逃さない調理法なのでおすすめ。蒸し料理が一番効率がいい」などコメント。

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