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「旭甘十郎」 のテレビ露出情報

ワンコインYAZAWAごはんを紹介する。北海道旭川市の旭川四条駅から徒歩約10分の焼き芋だけで26年営業する「いも屋 永吉」の看板メニューは焼き芋。ブランドさつまいも旭甘十郎を使用の永吉の焼きいもは徹底した温度管理で濃密な甘さ、これを活かしたワンコインごはん「永吉のスイーツポテト」は生地にペーストした焼き芋を使用し奥深い甘さの進化系スイーツとなっている。手掛けるのは年の差22歳の高貝さんご夫婦で夫婦揃ってのYAZAWAファンで店内にはグッズが並ぶ。先代の谷山さんが26年前にオープン、当時は焼き芋のみで本当に美味い焼き芋をたらしめ仲間だった高貝夫妻が4年前に引き継いだ。先代の谷山さん75歳が登場、類まれなる焼き芋への情熱があるが引き継いでから一度も食べていないといい味チェックをすると「美味しい、俺のとは微妙に違うけど他店には絶対負けない」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県佐野市)
ディレクターはおいもたつき佐野店を訪れた。地元農家からこだわりのさつまいもを仕入れているお店で、イチオシは旭甘十郎。ディレクターは店主の小暮さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小暮さんのごはん作りを拝見しチキンソテーやさつまいも入り特製カレーなどを作った。作った料理を試食し「にんにくとバター賞が決め手」などと話した。小暮さんは干し芋の作り方[…続きを読む]

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