TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布巻き」 のテレビ露出情報

「レヴォ」は約40年は人が住んでいなかった山奥のエリアに建てられた秘境宿。レストランに宿泊施設を兼ね備えたオーベルジュスタイルで3棟の宿泊用コテージがある。レストランは雪景色を楽しみながら食事ができる。オーナーシェフ・谷口さんはミシュラン三つ星店で修業。フランス料理をベースにジビエや山菜などこの場所ならではの食材を用いた新しい料理を追求している。ミシュランガイド北陸 2021 特別版で二つ星の評価を受けた。看板メニューは大門素麺を使った一品。コースは計12品で3万1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
北海道・小樽市からの中継。たくさんの海産物が並んでいる市場にやってきた。きょうのミッションは「北海道らしい“おせち料理3品”を探せ!」。ここから車で10分ほど離れた小樽運河でリサーチしたところ海産物が多かったということで「南樽市場」にやってきた。観光地からは離れているが、市民からは近い市場として人気。海鮮のほかにも野菜やお肉、干物なども販売している。市場の人[…続きを読む]

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
北海道羅臼町からの中継。羅臼昆布は、国内で流通する昆布の1%くらいしかなく、希少性が高い。独自の加工によって、濃厚な旨味が生み出される。昆布をとる専用の竿は、約9mある。昆布を竿に巻き取るようにしてとる。昆布は、1日天日干しにして、夜露で湿らせて形を整えて一晩寝かせる。昆布を積み重ねて、100日ほど熟成させる。ヒレ刈りという作業では、ハサミで昆布を切って、形[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.