TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布」 のテレビ露出情報

ドラマに登場した「昆布」の作り方を紹介。おでん種の中では地味だが、密かにファンが多く具材。現在は北海道の三陸でほぼ全ての生産がされている。“出汁昆布”と“早煮昆布”で調理の仕方が異なる。昆布投入のタイミングは大根やこんにゃくの後が良く、出汁を取った後の幅広の昆布でもかんぴょうで巻いてゆっくり煮ると本格的な具材になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証する。1日目、村上夫妻が冷製アラビアータと唐辛子ドレッシングのサラダを食べた。
2日目、マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、トマトやキムチなどを入れたウマ辛スンドゥブチゲを食べた。トマトには、旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸が含まれている。キムチに含[…続きを読む]

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県坂東市)
茨城県坂東市でご飯調査。地元で評判の煎餅店の大女将・菊地茂子さん(93歳)のお昼ご飯作りを拝見。あらかじめ下ごしらえしていたタケノコ・ベビーホタテ・ニンジン・昆布・かんぴょうを一気に炒める。さらに大量の油揚げも。味付けはカツオ出汁・醤油・めんつゆ・きび砂糖・みりん・酒を目分量で。作っているのは特製混ぜご飯。仕上げは娘・文子さんもお手伝い。飯台にご飯を入れたら[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
久世福商店マニアの料理研究家・稲垣飛鳥さん。久世福ブランド立ち上げ当初からお店に通い、ブログでアレンジレシピなどを紹介している。今回はマニア稲垣さんオススメ!夏にぴったり最強!ご飯のお供を紹介。最初のオススメはなめ茸シリーズの「七味なめ茸(390円)」。2023年度の売り上げ個数ランキング2位。累計154万個以上売り上げている大人気商品。「ピリ辛な中に甘みと[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
福岡県・九州丸一食品の「めんたい博多漬(1080円)」を紹介。数の子やアオリイカを使った松前漬けに辛子明太子を合わせたご飯のおとも。夏場は冷たいうどんとめんたい博多漬と卵の黄身をのせて食べるのもいいとのこと。

2024年6月16日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ギフトコンシェルジュ・真野知子さんが現場で喜ばれる差し入れを紹介。1つ目は紫野和久傳の「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした薄造りの鯛がサンドしてある。近藤房之助に扮した愛が鯛サンドを賞味。2つ目はKITAINARIの「いなり寿司」。山形県産のつや姫を使用し、砂糖は無使用のためしゃりと具材がしっかり味わえる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.