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「明卵漬」 のテレビ露出情報

南大門から旅をスタートさせるのは千秋、最初の指令は「福岡名物にそっくりな韓国を代表する食材探し」。ソウルで最も歴史がある南大門市場に向かうと、MIRAEのリアンが登場。ソウル在住6年の経験から広蔵市場へと場所を移すと、ハムやカニカマを焼いたサンジョッコッチやタコの踊り食い・サンナッチを堪能した。
福岡の名産品・明太子に似た明卵漬(ミョンナンジョリム)は、日本のメーカー「ふくや」がヒントにした食材で、日本人に合うように味を変えて販売したという。明卵漬は塩漬けでキムチではないが、指令にあった「韓国を代表する食材のパワーを学べ」とはキムチのこと。2人は北村キムチジェを訪れた。

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