TVでた蔵トップ>> キーワード

「明太釜玉うどん(並)」 のテレビ露出情報

全国に835店舗を展開する丸亀製麺の常連を大調査。釜玉うどんの得サイズは、卵の量が2倍になるのが特徴。また、明太釜玉うどんの〆にご飯を入れるという人もいた。丸亀製麺では天かす・青ネギ・おろししょうが・わさび・すりごまが入れ放題のため、好みのトッピングをする人が多く見られた。わさびを入れると味が締まるので、味変にオススメだという。中には、特盛の釜揚げうどんを食べている83歳の男性や、かけうどんにご飯を入れながらおじや風にして食べる男性なども見られた。他にも、別のお椀に青ネギ・天かすを入れ、天丼のタレをかけておかずにしている人など、独自のアレンジで食べている人が多く見られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
全国に838店舗を展開し、粉から作る打ち立てのうどんが魅力の丸亀製麺。ざるうどんは、390円だ。東京・立川市にある店舗には、丸亀製麺手づくり体験教室が併設されている。去年11月にオープンした、丸亀製麺初の体験特化型施設だ。週に数日開催され、参加は予約制だ。人気で、予約が取りにくいという。親子連れや若い女性など、幅広い世代に人気だ。子どもには、教室オリジナルの[…続きを読む]

2024年1月31日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
丸亀製麺で、かけうどん・釜揚げうどんに次ぐ人気の「あったかうどん」を予想する。選択肢は、4つ。ひとつめは、牛肉とタマネギの甘みがつゆに溶け出すことで味わえるコク深さが人気の「焼きたて肉うどん」。ふたつめは、明太子の塩気をまろやかな卵が包み込む「明太釜玉うどん」。3つ目は、甘辛い出汁が染み込んだ揚げとつゆの相性が抜群の「きつねうどん」。最後は、トッピングでアレ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.