TVでた蔵トップ>> キーワード

「明石焼き」 のテレビ露出情報

吉村さんらは巣鴨地蔵通り商店街を訪れ、大阪やき三太へ向かった。直径約6cmの巨大たこ焼きが有名で、1日500個売り上げる人気店、味も9種類と豊富。たこ焼きを購入しようとする江上さんら3人に、残金が1番少ない江上さんが1番お金を持っているアグネスさんから奢ってもらえるゴッチャンスが発動された。一同は、たこ焼きを実食した。江上さんは「液体かってくらいトロットロ」などと言い、アグネスさんは「絶品」西尾さんは「汁につけることでスッと口に入る」などとコメントした。
吉村さんらは杉養蜂園へ向かった。約40種類のハチミツを販売している。巣房蜜ソフトクリームなど食べ歩きグルメも人気だという。果汁入りはちみつドリンク(ゆず)を試飲した。アグネスさんは「これを飲んだら声が出そう」などとコメントした。江上さんら3人は、酵素青汁ドリンクなどを注文した。巣房蜜ソフトクリームを実食したアグネスさんは「すごく甘くておいしい」などと言い、酵素青汁ドリンクを飲んだ江上さんは「飲みやすい」、ローヤルビネガー&ハニードリンクを飲んだ西尾さんは「グッてのどにくる感じがおいしい」などとコメントした。
アグネス無茶ブリクイズで西尾さんにどんな無茶ブリが出題されたのかというクイズが出題された。正解は「これでもう1回歌ったらいけるんじゃない?」だった。杉養蜂園の看板商品果汁入りはちみつを紹介した。スタジオでシャインマスカット&ハニーヨーグルトを野田さんが実食し、「程よい酸味と程よい甘み」などとコメントした。
吉村さんらは壺焼き芋専門店んいもへ向かった。壺の中で吊るして焼いており、石焼きよりも時間をかけて焼くことが可能だという。焦げつくことなく甘みが凝縮したやきいもになるそう。江上さんは森の絹シルクスイート、アグネスさんは紅夕里を購入した。森の絹の山地は島根県飯南町、火山灰を含んだミネラル豊富な土壌で育てられる。紅夕里は北海道常呂町で栽培されるオリジナルブランド、芋の味が濃く、甘さと香りがはっきりしているのが特徴。「森の絹 紅はるか」もお店のオススメ、糖度は50度以上。川田さんはペースト、とろとろだとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、神戸の名物を紹介した。

2025年2月24日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
坂上忍の勝たせてあげたいTV第40回読売新聞社杯 全日本選抜競輪GI(中継1)
第40回全日本選抜競輪の出場選手や試合前の様子を伝えた。

2025年2月10日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ドッキリ!ビフォーアフターSP
運ばれてきた会津屋のたこ焼きはソースなどをかけずに食べるのだとか。生地に和風だしで味がついているという。元祖たこ焼きを食べたディランさんは「美味しい、これならソースはいらない」と話し、生地がクリーミーだとした。会津屋は創業当時牛すじなどを入れた「ラヂオ焼き」を販売していたが、お客さんの言葉から明石焼きをヒントにたこ焼きを作り出した。ちなみに会津屋はソースが一[…続きを読む]

2024年8月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元ガイド厳選!今アツい街 神戸のぜいたく旅
明石焼きについて、石塚は「ソースとだしってやったことない」などと話した。

2024年5月31日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「イカとタコって結局どっちが好きですか?」と質問。マツコはイカの吸盤が怖いと話した。食べるイメージがない食材「タコの頭」は北海道では結構食べるという。タコの頭は足より柔らかくサクッとした食感で北海道では足より好きな人も多い。北海道以外では避けられる傾向にあり主に加工品に回されることが多い。タコ墨の特徴は、毒素が強い墨を吐くタコもいる。またイカに比べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.