TVでた蔵トップ>> キーワード

「星野リゾート「星のや」」 のテレビ露出情報

5月、貝沼はフランス料理の定番であるローストチキンに挑戦していた。前回貝沼は見た目にこだわり過ぎていたため、基本に立ち返り素材の味を前面に活かそうとしていた。試食した米田は前より良くなっているが、まだより美味しくでき、香りの強い野菜があってもいいなどと助言した。貝沼は地元・新潟の専門学校を経てこの業界に入り、2022年の国内予選で日本代 表となった料理人のアシスタントに就き、自身も大会に出ることを志した。そして日本代表となった貝沼を優勝させるために最強のチームジャパンを結成し、日本歴代最高位の3位に輝いた浜田らも参加していた。5月下旬、貝沼は大阪にある米田の店「HAJIME」に訪れていた。米田は理系大学を卒業し、PC関連の仕事に就くが26歳で子供の頃の夢であった料理人に転身し、30歳でフランスへ渡り星付きレストランで腕を磨き、2018年にHAJIMEをオープンさせると、世界最速でミシュラン三つ星を獲得した。HAJIMEで研修を受けた貝沼は米田と弟子たちの阿吽の呼吸で料理を仕上げる姿などを学んだ。米田は大会の審査基準は三つ星になるため、貝沼にはそれを知ってほしいなどと明かした。研修3日目、貝沼は盛り付けの輪の中に進んで入り込んでいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!山の名人究極の山菜グルメ
長野県佐久市にある山菜の名店を紹介。蕎麦と創作料理のお店「職人館」は、山菜など地元の食材を活かした料理で地域活性化への貢献が認められ、2016年には農林水産省が選ぶ料理マスターズを受賞している。余計な手間は加えず、山菜の美味しさを最大限に活かしている。お皿の上に森を描くように山菜や花を匠に飾っていく。星のやの総料理長や、ノーマのレネシェフなど国内外の一流料理[…続きを読む]

2024年2月3日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル全国ヘッドライン 雪国スペシャル
北海道ニセコ町を訪れた。観光客の8割が外国人という。ニセコとはアイヌ語で「切り立った崖」という意味で気温と湿度が低く世界有数のパウダースノーを生み出している。リフトもセレブ仕様で本革素材にシートヒーター付き。倶知安ニセコ地区は6年連続地価上昇率が日本一。2030年には新幹線が開通予定という。オーストラリア人のフィンドレーさんはニセコの雪質に魅了され30年前に[…続きを読む]

2023年11月26日放送 20:55 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
目黒駅で家について行っていい人を探す。声をかけたのはマーケティング戦略をしている女性で交渉するとめちゃくちゃ遠くタクシー乗れるんだったらめちゃめちゃ嬉しいとOKしてくれた。OKしてくれたのはみかさん。家族は両親に妹がおり妹は24歳で結婚して子ども2人いて、みかさん自身はプロの独身であると話した。週2~3日くらいは目黒の会社で仕事している。以前は会社付近に住ん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.