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「星野リゾート「星のや」」 のテレビ露出情報

5月、貝沼はフランス料理の定番であるローストチキンに挑戦していた。前回貝沼は見た目にこだわり過ぎていたため、基本に立ち返り素材の味を前面に活かそうとしていた。試食した米田は前より良くなっているが、まだより美味しくでき、香りの強い野菜があってもいいなどと助言した。貝沼は地元・新潟の専門学校を経てこの業界に入り、2022年の国内予選で日本代 表となった料理人のアシスタントに就き、自身も大会に出ることを志した。そして日本代表となった貝沼を優勝させるために最強のチームジャパンを結成し、日本歴代最高位の3位に輝いた浜田らも参加していた。5月下旬、貝沼は大阪にある米田の店「HAJIME」に訪れていた。米田は理系大学を卒業し、PC関連の仕事に就くが26歳で子供の頃の夢であった料理人に転身し、30歳でフランスへ渡り星付きレストランで腕を磨き、2018年にHAJIMEをオープンさせると、世界最速でミシュラン三つ星を獲得した。HAJIMEで研修を受けた貝沼は米田と弟子たちの阿吽の呼吸で料理を仕上げる姿などを学んだ。米田は大会の審査基準は三つ星になるため、貝沼にはそれを知ってほしいなどと明かした。研修3日目、貝沼は盛り付けの輪の中に進んで入り込んでいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け”美食世界一”をかけた戦い!
フランスで開催される国際料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。大会は今回で20回目。日本が上位に食い込んだのは2013年に3位になった一度きり。今回の出場は、丸の内ビルディングの「サンス・エ・サヴール」で副料理長を務める貝沼さん。指南するのは、大阪で三つ星レストランを経営し過去の大会で審査員も務めた米田さん。
フランスで開催される国際料理[…続きを読む]

2024年10月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力タイムライン
先月末に開催された日本最大級の旅行展示会「ツーリズムEXPOジャパン」。4日間を通じた来場者は約18万人。いまの旅行のトレンドは「ひとり旅」。実際に予約サイトで検索すると、ひとり旅ツアーが1000件以上ヒット。しかも、ほとんどが1か月先までキャンセル待ち。ひとり旅ツアーの集合場所を訪れると、この日は「異世界」をテーマに埼玉県の巨大放水路などをめぐる、おひとり[…続きを読む]

2024年5月18日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!山の名人究極の山菜グルメ
長野県佐久市にある山菜の名店を紹介。蕎麦と創作料理のお店「職人館」は、山菜など地元の食材を活かした料理で地域活性化への貢献が認められ、2016年には農林水産省が選ぶ料理マスターズを受賞している。余計な手間は加えず、山菜の美味しさを最大限に活かしている。お皿の上に森を描くように山菜や花を匠に飾っていく。星のやの総料理長や、ノーマのレネシェフなど国内外の一流料理[…続きを読む]

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