TVでた蔵トップ>> キーワード

「春ごぼうの濃厚みそ」 のテレビ露出情報

3品目。材料は新ごぼう、削りカツオなど。ごぼうはすりおろす。残った部分はみじん切りで食感アップ。すりおろしたごぼう、すりおろした玉ねぎを入れしっとりするまで炒める。みそを入れ焼き付けながら炒める。そこに酒、みりん。水を入れ煮詰める。しゃもじで鍋底をなぞってゆっくり戻ったらOK。仕上げにより濃厚にするため刻んだ胡桃と削りカツオを入れる。火をつけてさっと混ぜ合わせたら完成。そのまま食べてもご飯にのせて食べてもおいしい「春ごぼうの濃厚みそ」完成。焼いた豚肉にのせても合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤井先生のマンネリ解消レシピ
スタジオで「春ごぼうの濃厚みそ」を試食。長田さんは「味噌が本当に合うね。ごぼうの風味が食欲を掻き立てる」、南原さんは「他にも合いそうですね。お豆腐とかおにぎりの中とか」などとコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.