TVでた蔵トップ>> キーワード

「春子鯛」 のテレビ露出情報

ミシュラン三つ星店の「鮨 行天」ではこの日のために厳選してもらった特別コースを頂いた。始めは福岡ブランド柿「秋王」を使用したお通しを醤油とわさびで頂いた。酢飯は通常のコシヒカリよりも1.5倍の大きさの龍の瞳を使用していて、料理で使う米は全て炊きたてを使うようにしている。今回田村アナが食べたいと希望したクエは長崎県・対馬産で、昆布と塩でシメた身を握りで頂いた。続いて長崎県産の天然車えびを使った握りと青森県・大畑産の天然本マグロの大トロを使った握りを頂いた。その後も春子鯛の握りや焼き穴子の握りなどを頂いていった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.