TVでた蔵トップ>> キーワード

「昼めし旅」 のテレビ露出情報

吉原さん一家の昼食。生のクラゲは水で洗って塩分を落とし、家庭菜園のキュウリは1日5本ほど取っているといい、これを塩もみして絞ったら器へいれてクラゲと合わせ、クラゲとキュウリの酢の物とする。地元産の生芋こんにゃくは歯ごたえの良さが特徴で、切込みをあらかじめ入れておくのが特徴。醤油と砂糖で油揚げとともに煮て味付けしたタケノコにこんにゃくを加え、煮込んだところに新たに砂糖と醤油を加え、山椒の葉をあわせた「こんにゃくとタケノコの煮物」。らっきょ酢漬けの梅干しと普通の梅干しを大葉ではさみ、豚ロース肉の薄切りでこれを挟んで小麦粉をつけジャガイモ・タマネギといっしょに焼いた「豚肉と梅干しの挟み焼き」も完成した。「ネギのマヨネーズ和え」は食べる直前にスライスすることが大切という。「トマトとタマネギのサラダ」もいただくことに。吉原さん夫婦は結婚48年となっていて、小学校時代からの幼馴染だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」(告知)
「人情刑事呉村安太郎」のインタビュー映像が流れ、平野ノラが「テレ東あるある」について話した。

2025年7月27日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日本全国で爆食旅
静岡県富士市でグルメ探し。日村は、電話中の米山さんから声をかけられ、電話を代わり、米山さんの大先輩だという由美さんと話した。米山さんと由美さんから、おすすめの店を聞くことに。紹介されたのは、「一二三庵」のカニコース。店と知り合いだという由美さんが撮影交渉をしてくれるということで、由美さんからの折り返しを待つことに。その間、米山さんが手作りのグルメメモを見せて[…続きを読む]

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
紹介してもらった建築会社「チェックハウスプラス千葉東」でご飯調査の交渉をすると成立した。ご自宅へお邪魔する。町田さん御夫婦は現在2人暮らしで、お子さんは4人おり全員独立したという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.