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「時そば」 のテレビ露出情報

柳家さん喬は師である柳家小さんから「観客に想像を委ねること」、「同じ絵を一緒に描きあげるのが落語の良さ、楽しさ」などと言われたという。また、柳家は寄席とは大笑いするような場所ではなく、ふっと心休まる場所と考え、師匠が「時そば」を披露したら、観客が近くの店で蕎麦を食していたことがあった。立川志らくは「千両みかん」を聞いたら、みかんが食べたくなったという。師匠は噺家の性別にとらわれず、うまいかどうかにこだわっていた。新作落語が誕生していることを歓迎する柳家は落語について、「飯の種」と吐露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
駅から徒歩2分のオイモトーキョーでAmazon洋菓子部門1位を獲得した蜜芋バスクチーズケーキ(プレーン)を紹介、半年で2万個売れたという。熟成炭火焼安納芋のスイートポテトを35分焼き上げ、デンマーク産のクリームチーズを使用している。グルメチャンスのものまねを披露、清水さんはやす子、加藤さんが練習中だという「時そば」、ひまひまさんがキジバトとカワラバト、小峠さ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 5:20 - 5:50 NHK総合
立川志らくの演芸図鑑立川志らくのスペシャル対談
柳家さん喬は師である柳家小さんから「観客に想像を委ねること」、「同じ絵を一緒に描きあげるのが落語の良さ、楽しさ」などと言われたという。また、柳家は寄席とは大笑いするような場所ではなく、ふっと心休まる場所と考え、師匠が「時そば」を披露したら、観客が近くの店で蕎麦を食していたことがあった。立川志らくは「千両みかん」を聞いたら、みかんが食べたくなったという。師匠は[…続きを読む]

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