TVでた蔵トップ>> キーワード

「そばと肉 晴レルヤ」 のテレビ露出情報

そばと肉 晴レルヤ。営業前に真空パックし冷蔵保存した肉をカット。低温調理器で10分加熱する。油で1分揚げるという。1秒間で5万回の電波振動を発生させる分子調理器にかける。食材の水分流出を防ぎ、旨味、香りを逃さないという。65℃の低温オーブンで10分加熱。肉の甘みを引き出しているとのこと。月刊食堂の通山さんは、オペレーションの組み立てが上手だという。ステーキのあと8割が注文するのが、もりそば。ワサビと塩で食べるという。料理のおいしさを求めながら効率も追求している店。
住所: 東京都杉並区松庵3-38-20 KURA松庵

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店知れば一度は行きたくなる 頑張るワンオペ繁盛店
東京・西荻窪にあるワンオペ繁盛店「晴レルヤ」を紹介。オーダーはモバイル制で、ワイン・日本酒はサーバーでセルフサービス。13種類の前菜から5種類選べる。仕込みで9割作り、仕上げには手をかけずに提供することで時間をかけずに提供している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.