TVでた蔵トップ>> キーワード

「最高級イベリコ・ベジョータのプレミアム焼き豚 300g」 のテレビ露出情報

イベリコ豚のなかでも最上級とされているのがベジョータというランク。どんぐりを食べて育つ希少な豚肉だ。きょうのお題は、最高級イベリコ・ベジョータのプレミアム焼豚300gだ。東京・浅草にある豚肉料理専門店「グロワグロワ」が手掛ける商品。使用するのは、イベリコ・ベジョータの肩ロースの芯。肉全体に塩をすり込ませ、真空状態で一晩寝かせる。57℃で12時間加熱する。直火270℃の高温で一気に表面を焼く。牛肉に近い味わいで、脂の甘さとナッツのような香ばしさが味わえるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
グロワグロワの「イベリコ・ベジョータプレミアム焼き豚」の値段を予想する。焼き豚300gが入っていて、冷蔵便が配達。たれなどはついておらず、送料は別。最も近い解答をした人が実食する。第一予想は、設楽が6000円、大久保が8000円、深澤が6200円、三上が4000円だった。ヒントは、群馬県のブランド豚「上州豚」を使ったプレミアム焼き豚の値段。部位や作り方はイベ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.