今回の舞台は東京・月島でもんじゃの街として知られる。下町風情とオシャレさも同居する街とのこと。肉のたかさごに立ち寄った。お店は家族で切り盛りしていて創業77年だという。下町のお肉屋さんとしてスタートした77年前に2代目の有宏さんがお店を大きくするためにも名物をと力を注ぎ話題を集めたのがやき豚とローストビーフだった。スパイスの配合は秘伝となっている。国産黒毛和牛A4・A5ランクのみを使用しているこだわりもある。人生で一番幸せだったことを聞くと喜美代さんは「とにかく元気に明るくいこう、ケンカはしたことがない」などと話した。娘さん夫婦は夫は元々別の企業に勤めていたが結婚を機に入ってくれた時は感動したという。
住所: 東京都中央区月島1