TVでた蔵トップ>> キーワード

「有田市(和歌山)」 のテレビ露出情報

和歌山県ではみかんのむき方が独特。有田市に取材に行った。みかんを半分に割り、4つに割る。早くむけて手も汚れない通称・有田むきという。有田市民はみんな皮ごと4つに割っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
探検ファクトリー(オープニング)
今回はみかんを加工販売している工場を探検。

2025年1月11日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
和歌山県有田市で、手作りのたこ揚げ大会が開かれ、ことしの干支のヘビなどを描いた子どもたち自作の凧が空を彩った。

2024年12月15日放送 12:54 - 13:00 TBS
ゆたかな食の未来をさがして(ゆたかな食の未来をさがして)
和歌山・有田市には町のいたるところにみかんがある。有田みかんは傾斜がきつい段々畑で栽培しているため、糖度が乗った甘くて濃いみかんになるという。

2024年12月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、池田さん・伊藤さんは和歌山・有田市でお悩みを解決。和歌山県は、みかんの収穫量が20年連続で日本一で、1年を通して温暖な気候でみかん栽培に最適だという。向かったのは柑橘専門店「CAFEみかんの木」。オススメのメニューは「BLMバーガー」で、ベーコン・レタス・みかんが入っているのが特徴。今回、店は「みかんのフードメニューを考えてほしい」と池田さん・伊藤さん[…続きを読む]

2024年11月11日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
全国有数のみかんの産地・和歌山県有田市では大きくて甘いみかんを作るために黄色く色づく前の青いみかんをの実を間引く作業が行われてきた。これまで廃棄されてきた青いみかんを新たな特産品としようと取り組んでいるのが地元の若手農家・橋爪祐介。2年前インターネットで青いみかんの販売を始め、炭酸割りなどに使えることをアピールしたところ多くの人から反響があった。そこで橋爪は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.