TVでた蔵トップ>> キーワード

「望仙」 のテレビ露出情報

ご当地冷凍食品大賞のグランプリ候補。駿河湾でとれた海の宝石と呼ばれる桜えびのみを贅沢に使用した望仙のかき揚げ。一面に広がった桜えびのかき揚げを折り畳んでミルフィーユ状にしてからギュッと固めることでどこを食べてもサクサクのかき揚げが出来るという。冷凍するタイミングにもこだわりがあり、揚げたあとにあえて2~3時間置くことで桜えびの風味が油に馴染み、一体感が生まれるという。その後、-35℃で急速冷凍し、旨味を閉じ込めることで解凍してもサクサク食感をそのままお届け出来るという。桜えびの一番美味しい食べ方で手軽に食べて欲しいとの思いから開発されたこのかき揚げは、年間約2万個を出荷する大人気商品だが、兄妹2人手作業で揚げているという。実食した井上さんは「揚げたてのようにサクサク・ふわふわしている」などとコメントした。
住所: 静岡県静岡市清水区由比今宿66
URL: http://web.thn.jp/mochisen/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
松屋銀座の冷凍食品売り場では期間限定でご当地冷凍食品コーナーが設けられている。「日本全国 ご当地冷凍食品大賞」でグランプリを獲得した「贅沢桜えびかき揚げ」は、駿河湾だけで味わえる生桜えびに衣を絡ませて職人が1枚1枚丁寧に揚げており、その後3時間かけて冷ましたらマイナス35℃で冷凍。500Wの電子レンジで90秒温めるだけでサクサクのかき揚げが楽しめる。
宮城[…続きを読む]

2025年3月2日放送 7:30 - 9:00 日本テレビ
シューイチ特シュー
「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024−2025」は全国各地からエントリーされた72品のご当地冷凍食品を6人の審査員によって最高金賞4品、金賞5品、優秀賞などが決定。その頂点となるグランプリも発表された。今回のご当地冷凍食品大賞審査員長・タケムラダイさんに受賞した冷凍食品の中からおすすめを聞いた。金賞は宮崎スープカレー専門店SPICE CHUNKY「宮崎スー[…続きを読む]

2025年2月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
全国からご当地の冷凍食品が集まり、6人の食の専門家が審査。ご当地冷凍食品大賞が決定。金賞は5商品。群馬県のはじめてパンセットや京都の食べる日本のスープセットなど。最高金賞は福島県の凍天。 福島県の保存食である凍み餅を甘いドーナツ生地で包み込んであげたソウルフード。北海道のCHEESE WONDERも最高金賞。香川県からは讃岐すき焼うどんが選ばれた。頂点に輝い[…続きを読む]

2025年2月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
先週発表された「ご当地冷凍食品大賞」。グランプリに選ばれたのは「贅沢桜えびかき揚げ」。味はもちろん、レンジでチンするだけで、まるで揚げたてのようにサクサクになる点も評価されたという。揚げた後にあえて2~3時間置くことがポイント。その後、-35℃で急速冷凍することで解凍しても衣の一体感が生まれ、サクサクに仕上がる。

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「日本全国!ご当地冷凍食品大賞」最高金賞候補は、うどん本陣山田家の「讃岐すき焼きうどん」(香川)、ユートピアアグリカルチャーの「チーズワンダー」(北海道)、キノシタコーポレーションの「凍天」(福島)、望仙の「贅沢桜えびかき揚げ」(静岡)。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.